Замечательное блюдо! Смотрится не только за обеденным столом, но и не стыдно подавать гостям. Лежит легко в желудке, не загружает.
- 19 декабря 2008, 20:49
- 59595
Тушеный кролик в сметанном соусе
Ингредиенты для «Тушеный кролик в сметанном соусе»:
- Кролик — 1 шт
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Сметана (жирность 30%) — 250 г
- Бульон (можно обойтись водой и кубиком) — 1 шт
- Уксус (лучше всего светлый, как у меня. Можно и тёмный или в случае отсутствия заменить белым сухим вином.) — 50-70 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (по вкусу. Очень рекомендую тимьян)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6851.1 ккал |
белки
850.4 г |
жиры
370.1 г |
углеводы
31.1 г |
Порции | |||
ккал 2283.7 ккал |
белки 283.5 г |
жиры 123.4 г |
углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал |
белки 19 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Тушеный кролик в сметанном соусе»:
-
Мои ингредиенты. Целого кролика у меня не было, думаю то это никакой роли не сыграет.
Сметану можно заменить сливками, только тогда соус придётся загустить. -
1. Разогреваем сковородку, добавляем раст. масло и обжариваем мясо со всех сторон.
2. Пока мясо обжаривается, чистим лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, чеснок крошим.
3. Мясо солим, перчим, выкладываем на тарелку.
3 -
1. Подготовленные лук и чеснок обжариваем в той же сковородке.
2. Вливаем бальзамический уксус или белое вино, выпариваем почти полностью.
3. Добавляем воду, кубик бульона, сметану. Перемешиваем и доводим до кипения.
3. Если использовались сливки, то загустить соус разведённым в холодной воде крахмале.
4. Проверить на соль. При желании добавить тимьян. -
В кипящий соус положить мясо и тушить под крышкой на умеренном огне 30-40 минут до готовности.
Так как я готовила это блюдо быстренько на обед, я выбрала вот такой гарнирчик. Если блюдо предназначено для праздничного стола, то можно выбрать что-нибудь посложнее ;-)
Получилось очень даже неплохо, мягкое постное мясо приобрело приятный аромат. Типичный вкус крольчатины ненавязчиво подчёркнут кисловатой ноткой бальзамико. -
Приятного вам Аппетита!!!
Комментарии и отзывы
17 октября 2015 года Иринка-блондинка #
17 октября 2015 года Иринка-блондинка #
23 декабря 2010 года Пупсикрупсик #
скажите, а если я не приверженец бульонов в кубиках но и готового бульона у меня не будет - как поступить?
и еще - можно это все в кастрюльке проделать (тушение)?
21 июля 2009 года tat70 #
20 декабря 2008 года мисс #
20 декабря 2008 года chikita04 # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года mishiel #
20 декабря 2008 года chikita04 # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года Фрау Марта #
20 декабря 2008 года chikita04 # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года Meotida #
20 декабря 2008 года chikita04 # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года Ксюнька77 #
20 декабря 2008 года chikita04 # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года wowan5 #
20 декабря 2008 года chikita04 # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года alenka_26 #
20 декабря 2008 года chikita04 # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года Улитыч #
19 декабря 2008 года chikita04 # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года Улитыч #
20 декабря 2008 года chikita04 # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года Улитыч #
20 декабря 2008 года chikita04 # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года Улитыч #
19 декабря 2008 года Верусечка #
19 декабря 2008 года chikita04 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: