Соус из молодого кабачка и огурцов на сметане и твороге. Подойдёт и к молодой отварной картошке, и к котлетам, и к мясу... и просто намазать хлеб.
- 1 июля 2020, 17:32
- 1910
Живой огуречно-кабачковый соус
Ингредиенты для «Живой огуречно-кабачковый соус»:
- Огурец (короткоплодный) — 2 шт
- Кабачок (кусок молодого кабачка примерно с короткоплодный огурец) — 0.25 шт
- Творог (0% или любой жирности) — 100 г
- Сметана (сметана в ложке берётся с горкой) — 2 ст. л.
- Чеснок (небольшие, по вкусу) — 3 зуб.
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Укроп — 1 веточ.
- Перец кайен (по вкусу или любой вами любимый перец) — 0.25 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
362.4 ккал |
белки
26.7 г |
жиры
12.7 г |
углеводы
35 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Живой огуречно-кабачковый соус»:
-
Кабачок и огурцы я натру на средней тёрке. В соусе они мне так больше нравятся. Можно по желанию их разбить блендером. Творог и сметану выложила в чашу блендера, туда же отправила соль и чеснок. Разбила всё до однородной массы. для меня чеснока оптимальная норма здесь. Кладите по вкусу.
-
Отправляем творожно-сметанную смесь к огурцам с кабачком. Силиконовой лопаткой соединила. Порубила мелко укроп, отправила туда же. По вкусу поперчила. Кладите перец по вкусу. Если соус будут есть дети, то не перчите. Поперчите потом готовое блюдо. Я делаю соус к молодому отварному картофелю и куриным котлетам. Для меня соус просто отличный по количеству данных мной ингредиентов. Ставим в холодильник перед подачей на стол минут на 15-20.
-
Подаём. Я подам соус к блюду в соуснике каждому индивидуально.
-
Отлично подходит к молодому отварному картофелю.
-
К котлетам куриным. Очень вкусно намазать на подсушенный хлеб.
Комментарии и отзывы
17 августа 2022 года Himbeeren #
Очень гармоничный и освежающий.
Наташа, большущее спасибо за рецепт!!!
17 августа 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо большое за фотоотчёт!
19 августа 2022 года Himbeeren #
4 июля 2020 года Himbeeren #
4 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июля 2020 года МурКатеринка #
2 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Алиева2012 #
2 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Демурия #
2 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июля 2020 года wise1288 #
2 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Ирушенька #
2 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июля 2020 года мисс #
2 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 июля 2020 года natapit #
1 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Silverina1 #
1 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 июля 2020 года svetlanaboyko75 #
1 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 июля 2020 года alarm clock #
1 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 июля 2020 года ma-ma sveta #
1 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: