Рецепт шикарного птичьего молока – нежного, не приторного, как из детства. В общем – рекомендую попробовать!
- 1 июля 2020, 19:02
- 5835
Суфле «Птичье молоко» в шоколаде
Ингредиенты для «Суфле «Птичье молоко» в шоколаде»:
Крем
- Масло сливочное (82%, предварительно достать из холодильника) — 165 г
- Сливки (35%) — 70 г
- Ванилин — 1 г
Меренга
- Сахар — 390 г
- Вода — 240 мл
- Агар-агар (Очень важно, чтобы агар-агар был качественный, без примесей) — 9 г
- Белок яичный — 100 г
- Кислота лимонная — 2 г
Глазурь
- Шоколад темный — 110 г
- Сливки (35%) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3830.6 ккал |
белки
21 г |
жиры
214.1 г |
углеводы
458.8 г |
Порции | |||
ккал 766.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 42.8 г |
углеводы 91.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 342 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 41 г |
Рецепт «Суфле «Птичье молоко» в шоколаде»:
-
Подготавливаем все ингредиенты, чтобы потом не отвлекаться в процессе
-
Объединяем лопаткой в чаше — масло, сливки и ванилин.
Взбиваем венчиком до кремообразного, однородного состояния -
Смешиваем воду с агар-агаром, доводим до 100 градусов, добавляем сахар и увариваем до 110 градусов. Очень важно следить за температурой и постоянно помешивать (агар-агар легко пригорает).
-
Ближе к искомой температуре начинаем взбивать белки с лимонной кислотой венчиком. Когда белки взбиты, понемногу добавляем сироп в белки.
-
Смешиваем полученную меренгу с кремом до объединения.
-
Выкладываем полученную массу в рамки
-
Разравниваем — делать надо всё быстро, т. к. агар-агар быстро схватывается. Не всегда получается успеть))
-
Убираем в холодильник (идеально, если в ATLANT :)) ) для стабилизации, охлаждения на пару часов.
-
Готовим глазурь. В целом всё стандартно. На водяной бане объединяем шоколад и сливки.
-
Достаём суфле из холодильника, нарезаем желаемыми порциями
-
Выкладываем на решетку, покрываем глазурью и убираем в холодильник для стабилизации.
-
Наслаждаемся великолепным результатом!)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2020 года Shanya1 #
7 июля 2020 года Marina Shulskaya #
7 июля 2020 года NikitaMS # (автор рецепта)
Просто когда температура станет 110 градусов, значит часть воды выпарилась и соотношение ингредиентов оптимальное)
7 июля 2020 года Marina Shulskaya #
7 июля 2020 года NikitaMS # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Алиева2012 #
2 июля 2020 года NikitaMS # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Ирушенька #
2 июля 2020 года NikitaMS # (автор рецепта)
2 июля 2020 года мисс #
2 июля 2020 года NikitaMS # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Pavelia #
2 июля 2020 года NikitaMS # (автор рецепта)
1 июля 2020 года tfurman8888 #
1 июля 2020 года NikitaMS # (автор рецепта)
1 июля 2020 года tfurman8888 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: