• 1 июля 2020, 19:39
  • 1454

Гранита с дыней

Рецепт: Гранита с дыней

Восхитительный летний десерт – освежающий и очень вкусный!

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Гранита с дыней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
219 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
33.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Гранита с дыней»:

  • Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать мякоть на кусочки.
    Обращаю ваше внимание, что в ингредиентах указан вес уже очищенной дыни!

  • Выложить дыню в чашу блендера и измельчить.

  • Добавить сахар по вкусу, хорошо размешать до полного его растворения.

  • Влить сок или шампанское/вино.

  • Хорошо перемешать.

  • Перелить смесь в контейнер и убрать в морозилку на несколько часов.
    В процессе заморозки будет несколько раз достать и перемешать массу.

Готовую граниту разложить по креманкам и подать.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гранита с дыней
Рецепт: Гранита с дыней

Восхитительный летний десерт – освежающий и очень вкусный!

Ингредиенты для «Гранита с дыней»:

Фотографии «Гранита с дыней» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Леночка, очень вкусный ледяной десерт! У меня была оранжевая дыня, готовила с апельсиновым соком, посыпала немного миндалем. Спасибо большое за рецепт!
На доброе здоровье, Олечка!
Восхитительно! Освежающе и вкууусно! Дыня у меня узбекская, переспелая и очень ароматная. Леночка, большое спасибо за отличный рецепт!
Забыла написать, готовила с безалкогольным шампанским и немного лимончелло, вкууусно!
Надо полагать!
Без лимончелло никуда !
Ответ для nelliundco
Всегда пожалуйста, Нелличка!
Шикарненько, особенно с шампанским!
Спасибо
О, моя дочь обожает дыню, надо будет ей сделать. Спасибо!
А вот если есть мощный блендер, то можно сделать более ленивым способом: нарезать дыню на кусочки, заморозить и измельчить с соком в блендере. Тогда сразу получаем мягкое мороженое. Я так с клубникой и йогуртом делаю
Всегда пожалуйста!
Мощный блендер – это, конечно, хорошо, но ведь это гранита, она не должна быть в виде мягкого мороженого, это ледяная крошка)
Елена! Сок апельсина и дыня - божественно, а в жару такая гранита...ммм
Спасибо, Света! Сочетание отличное, это верно
Леночка, чудесная, освежающая гранита!
Благодарю, Иришенька!
вкусная гранита!
Веьма
Леночка! Какая ароматная, вкусная гранита! Я в жару иногда с кофе себе делаю, с дыней только покупала.
Спасибо, Юльчик! А я кофейную не пробовала, надо будет это исправить
Кофейная гранита очень популярная на юге Италии. На севере уже не так, вот и готовлю иногда для себя вкуснчшку.
Ты выкладывала рецепт? Вдруг у нас жара случится, надо будет охладиться))
Леночка! Я не по той части! Я тебе в личку вечерком напишу!
Так, может, пора начать?
Нее, Леночка, я на такие подвиги не готова!
Вот зря, зря) Есть ведь чем поделиться!
ОЧень вкусная гранита !!! ... но опаснаяяяя, особенно в жару ...
Спасибо Мера нужна во всем)
он действительно, восхитительный!
Спасибо большое
хорошА!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки