Вкусный, сочный, по летнему яркий салат из крупы киноа, брынзы и овощей. Зёрна киноа обладают нежным ореховым вкусом, отлично сочетаются с любыми продуктами. Салат с киноа и овощами можно предложить как самостоятельное блюдо (лёгкий, сытный ужин), а так же дополнением к мясу или рыбе.
- 1 июля 2020, 21:59
- 1168
Салат с киноа, брынзой и овощами
Ингредиенты для «Салат с киноа, брынзой и овощами»:
- Киноа (в сухом виде) — 1 стак.
- Цуккини (~ 250 г.) — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Помидоры черри — 250 г
- Брынза — 200 г
- Орехи кешью / Кешью — 2 ст. л.
- Мята (1-2 веточки)
- Лайм — 1 шт
- Масло оливковое (E.V.) — по вкусу
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2140.9 ккал |
белки
87.7 г |
жиры
112.3 г |
углеводы
188.7 г |
Порции | |||
ккал 356.8 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Салат с киноа, брынзой и овощами»:
-
Продукты для приготовления :
-
Крупу киноа сварите (согласно указаниям на упаковке, при варке крупы добавьте 1/3 ч. л. соли). Киноа можно приготовить заранее, и хранить в холодильнике 3-5 дней в контейнере с крышкой. Кешью крупно порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде.
-
Хорошо вымойте лайм и цуккини. Из лайма натрите цедру и выжмите сок. Цуккини (с кожицей)нарежьте тонкой длинной соломкой (удобно нарезать овощечисткой с бороздками, или на тёрке для корейской моркови). Срезайте только плотную часть цуккини, мякоть с семенами - не понадобится. Лук нарежьте полукольцами, авокадо почистите, нарежьте полудольками. Соломку из цуккини и авокадо (по отдельности)немного посолите, поперчите, добавьте по 1 ст. л. сока лайма, в авокадо добавьте 1/4 ч. л. цедры лайма. В лук влейте винный уксус. Все три ёмкости с овощами накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник промариноваться на 2-4 часа, и далее.
-
Вымойте мяту и черри. Мяту крупно порубите, черри разрежьте на половинки. Фету нарежьте кубиками. Салат собирайте непосредственно перед подачей. Киноа выложите на тарелку, добавьте промаринованные овощи, брынзу и черри. Сверху полейте оливковым маслом (по вкусу), посыпьте мятой и кешью.
-
Приятного аппетита!!!
-
Вкусного и полезного ужина!!!
Комментарии и отзывы
4 июля 2020 года Таня-кофеманка #
4 июля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Himbeeren #
4 июля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Himbeeren #
4 июля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Himbeeren #
4 июля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Таня-кофеманка #
4 июля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Таня-кофеманка #
2 июля 2020 года ma-ma sveta #
3 июля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
... люблю я все интересное и эффектное
2 июля 2020 года МурКатеринка #
2 июля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Алиева2012 #
2 июля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Алиева2012 #
2 июля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
2 июля 2020 года natapit #
2 июля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
2 июля 2020 года wise1288 #
2 июля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Ирушенька #
2 июля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
2 июля 2020 года мисс #
2 июля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: