Этим рецептом поделилась со мной тёща, уж откуда он у неё - ума не приложу, раньше такими пирожками у неё не угощался - ни в какую не захотела раскрывать секрет. Да и ладно, тайна так тайна, главное, что они вкусные!!! Друзья, у меня от вас тайн нет, мой источник - тёща! Заходите в гости, всё покажу!
- 2 июля 2020, 0:08
- 24398
Тёщины пирожки
Ингредиенты для «Тёщины пирожки»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 650 г
- Молоко — 250 мл
- Сметана (20%) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 12 г
- Соль — 2 щепот.
- Сахар — 1 ч. л.
Начинка
- Свинина (любое любимое) — 400 г
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Лук зеленый (большой) — 1 пуч.
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Зира — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Другое
- Яйцо куриное (для смазки пирожков) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5438.3 ккал |
белки
156.1 г |
жиры
290.3 г |
углеводы
562 г |
100 г блюда | |||
ккал 259 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Тёщины пирожки»:
-
Друзья, не пугайтесь длинного списка ингредиентов, рецепт очень простой, самое сложное в нём - это ожидание, когда пирожки немного остынут и можно будет приступить к безудержному поглощению этой вкуснятины...
Если вы решились, то приступим к замесу теста и подготовим необходимое... -
В глубокую миску выливаем молоко, растопленное сливочное масло, добавляем пару щепоток соли, сахар и куриное яйцо, всё перемешиваем.
-
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Затем начинаем ещё раз просеивать муку в миску вместе с разрыхлителем в три приёма, каждый раз хорошо перемешивая.
В процессе замешивания добавляем сметану. Вымешивать долго не нужно, пяти минут вполне достаточно, тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. -
После этого тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в морозилку минимум на 30 минут.
-
Пока тесто охлаждается, приступим к начинке.
Мясо нарезаем поперёк волокон пластинами толщиной в один сантиметр. Пластины нарезаем длинными брусочками такой же толщины и потом режем на маленькие кубики.
Отправляем в глубокую миску. -
Картофель трём на крупной тёрке, отправляем к мясу.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Измельчаем зелёный лук и укроп. Всё отправляем в миску.
Затем добавляем кориандр, молотый перец, зиру, растёртую между ладошек, паприку и по вкусу соль. Всё тщательно перемешиваем. -
Охлаждённое тесто делим на восемнадцать равных частей и скатываем шариками. Тесто быстро нагревается и работать с ним становится неудобно, поэтому советую сложить шарики в большую посуду и отправить в холодильник, доставая по мере надобности.
-
Берём шарик, раскатываем диаметром 15-16 сантиметров, делаем по четыре надреза с каждой стороны, не доходя до центра.
-
Затем в центр кладём примерно 1,5 стол. ложки начинки. Я всегда пользуюсь весами, каждая порция начинки у меня весила 47 граммов.
-
Теперь берём одну полоску и перехлёстываем через начинку, с противоположной стороны так же перехлёстываем полоску полоской,
то же проделываем с остальными. -
Теперь берём один закруглённый край, поднимаем вертикально, закрываем начинку на торце, слегка натягиваем кончики вдоль пирожка и прижимаем к бокам.
Так же поступаем и со вторым. -
В результате наших манипуляций получаем нечто среднее между лаптем и мумией...
Выкладываем наши заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. -
Дальше всё очень просто: все будущие пирожки смазываем яйцом и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 35-40 минут,
ориентируйтесь по своей духовке. -
Мои пирожки запекались 35 минут. За это время и картошка, и мясо успевают приготовиться, начинка получается очень мягкая, сочная и вкуснющая!
Далее переносим пирожки на решётку и пытаемся дать им хоть чуть-чуть остыть...
Сочные и вкусные...
Целых восемнадцать источников наслаждения...
Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
28 апреля 2023 года VikkiV #
27 января 2021 года Antonina9 #
П.С. что-то давно ничего от тёщи не было
28 января 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
28 января 2021 года Antonina9 #
28 января 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
29 января 2021 года Antonina9 #
5 октября 2020 года irgobarabash #
5 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
24 июля 2020 года rilena #
24 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
25 июля 2020 года rilena #
25 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
14 июля 2020 года elena gnevusheva #
14 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Демоника #
14 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Демоника #
14 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года Светлана Плотицына #
13 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года 19820318 #
7 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года 19820318 #
6 июля 2020 года Анна-шефиня #
6 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Спица Лар #
5 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года ИРепка #
5 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Сурик #
5 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Antonina9 #
5 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Antonina9 #
6 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
3 июля 2020 года inna_2107 #
5 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
3 июля 2020 года Vishnja #
Спасибо за то и другое! С Рецептом дня тебя!
5 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
3 июля 2020 года Helliana #
5 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Helliana #
7 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
3 июля 2020 года Ал-нка 39 #
5 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
3 июля 2020 года Беннито #
5 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
3 июля 2020 года Okoolina #
5 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Okoolina #
3 июля 2020 года канович #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: