Блюдо из серии "ну почему сама не догадалась???". Вкуснейшее и очень простое блюдо из отварной курицы - как основное или как закуска. Курица пропитывается овощными соками-это очень вкусно, блюдо красочное - украсит стол. У нас лето очень жаркое и не всегда хочется горячего, увидела рецепт и прям находка для нашей жары- холодное, сочное, освежающее и сытное. Рецепт взят с youtube. Пробуем?
- 2 июля 2020, 1:05
- 26507
Холодная курица по-дунгански
Ингредиенты для «Холодная курица по-дунгански»:
- Голень куриная (отварить) — 1 кг
- Помидор — 200 г
- Лук репчатый — 200 г
- Перец болгарский (у меня разный по цвету) — 100 г
- Перец чили (брала половинку) — по вкусу
- Кинза (или замените) — 1 пуч.
- Лук зеленый (брала 3 стебелька с белой частью) — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Базилик (сушеный или свежий) — по вкусу
- Масло растительное — 40 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2380.3 ккал |
белки
224 г |
жиры
141.1 г |
углеводы
57.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.3 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Холодная курица по-дунгански»:
-
Отварить курицу.
Оставить немного нежирного бульона.
Остудить голени до теплого и выложить в чашу.
-
Тонко режем помидоры и выкладываем на голени.
-
Нарезаем кинзу и выкладываем на помидоры.
-
Режем длинными перьями зеленый лук и выкладываем на кинзу.
-
Шинкуем репчатый лук четвертинками и выкладываем на лук и кинзу.
-
Шинкуем тонкими и длинными полосками болгарский перец и горький перец.
Выкладываем на лук. -
Чеснок очень мелко режем или выдавливаем, выкладываем горкой на перец.
Насыпаем кориандр на чеснок.
Солим, перчим, если базилик сушеный - растираем и добавляем, если свежий просто режем и добавляем в чашу. -
Прокалить растительное масло и вылить на горку чеснока - раздастся характерное шипение.
Перемешиваем голени с овощами. Вливаем немного оставленного бульона для сочности.
Накрываем и убираем минимум на 4 часа в холодильник, лучше на ночь.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Комментарии и отзывы
6 сентября 2021 года ola79766 #
17 сентября 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
26 июня 2021 года svetlana burova1975 #
21 июля 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года Vishnja #
28 декабря 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года Vishnja #
29 декабря 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
28 августа 2020 года Sladkoejca #
29 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
29 августа 2020 года Sladkoejca #
29 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июля 2020 года iriska nochka #
11 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июля 2020 года iriska nochka #
7 июля 2020 года Lioness-70 #
P.S. Я тоже вытащила кости и порезала отварное мясо кусочками, потому что мы предпочитаем есть так . Надеюсь, автор не в обиде на поварят, любителей бескостной курочки.
7 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июля 2020 года oks-11-10 #
7 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
6 июля 2020 года natulick1982 #
7 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Natamol #
6 июля 2020 года kotikmanul #
6 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Lisenochka79 #
Вопрос - а как это есть?) Голень дома обычно едим руками. А овощную смесь надо вилкой-ложкой. Как то странно получается. Мне кажется филейное мясо было бы лучше туда, логичнее. Да и мерзкую вареную шкурку убрать.
5 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Lisenochka79 #
Если изначально голень филировать - вытащить кость и сварить бескостную голень (кость тоже в бульон для вкуса), месива не получится. И можно есть аккуратно ножом и вилкой, не парясь отделением мяса. И шкурки.
5 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Lisenochka79 #
Просто вы так категоричны) Что если не так, как у вас - то конечно будет месиво))
И по поводу ложки, к слову - голень - да, ложкой не поешь. А вот смесь овощную я б ложкой ела. Ведь там и зелень нарезанная и овощи и маринад, ммм, вилкой самую вкусняшку упустишь! Ложкой надо черпать!
5 июля 2020 года самая #
5 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июля 2020 года самая #
4 июля 2020 года Мария Ледовская #
4 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Мария Ледовская #
5 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Lisenochka79 #
4 июля 2020 года AneleRu #
4 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2020 года kariot #
4 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
9 июля 2020 года ulur95 #
3 июля 2020 года kalashnikova6832 #
3 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
3 июля 2020 года Светулька-68 #
3 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
3 июля 2020 года ulcha omsk #
Огромная благодарность за очередное кулинарное открытие!
3 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
3 июля 2020 года ирпенчанка #
3 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
2 июля 2020 года wowan5 #
3 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
3 июля 2020 года wowan5 #
Ну и чеснока с перцем тазичек поэтому и бульона солидно наливала
3 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
2 июля 2020 года ma-ma sveta #
3 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: