• 2 июля 2020, 17:48
  • 2242

Семифредо "Тирамису"

Рецепт: Семифредо Тирамису

Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом... Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо присутствуют сырые яйца и жирные сливки.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Семифредо "Тирамису"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2693.5 ккал
белки
44.5 г
жиры
190.5 г
углеводы
181.6 г
Порции
ккал
336.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
23.8 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
354.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
25.1 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Семифредо "Тирамису"»:

  • Приготовить кофе, подсластить и дать остыть.
    Добавить виски или ликер (по желанию).

  • Отделить белки от желтков.
    Белки взбить до жестких пик.

  • Желтки взбить с сахаром до состояния крема.

  • Ввести по ложке маскарпоне, взбивая на малых оборотах миксера.

  • Отдельно взбить сливки и добавить их в крем.

  • Аккуратно ввести взбитые белки.

  • Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой.
    На дно формы выложить пропитанные кофе савоярди.

  • Обильно посыпать печенье какао.

  • Равномерно распределить по печенью крем.

  • Отправить десерт в морозилку min на 2 часа.
    Перед подачей посыпать какао.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семифредо "Тирамису"
Рецепт: Семифредо Тирамису

Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом... Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо присутствуют сырые яйца и жирные сливки.

Ингредиенты для «Семифредо "Тирамису"»:

Комментарии и отзывы

очень люблю этот десерт, а такой интерпретации тем более!
Ах, какая красота! Молодец, Натали! Удачи!
Натусь, спасибо!
Наталья! Какой великолепный десерт
Светлана, благодарю!
вкусно! Фото очень соблазнительные!
Света, спасибо большое!
Наташенька, очень красивый десерт!
Спасибо большое, Ирочка!
Так красиво!
Людочка, спасибо!
Шикарный десерт!!!

Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки