Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом... Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо присутствуют сырые яйца и жирные сливки.
- 2 июля 2020, 17:48
- 2242
Семифредо "Тирамису"
Ингредиенты для «Семифредо "Тирамису"»:
- Печенье (савоярди) — 6 шт
- Маскарпоне — 250 г
- Сливки (33%) — 150 мл
- Яйцо куриное (очень свежие) — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Кофе натуральный (эспрессо) — 200 мл
- Алкоголь (виски или ликер (опционально)) — 30 мл
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2693.5 ккал |
белки
44.5 г |
жиры
190.5 г |
углеводы
181.6 г |
Порции | |||
ккал 336.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Семифредо "Тирамису"»:
-
Приготовить кофе, подсластить и дать остыть.
Добавить виски или ликер (по желанию). -
Отделить белки от желтков.
Белки взбить до жестких пик. -
Желтки взбить с сахаром до состояния крема.
-
Ввести по ложке маскарпоне, взбивая на малых оборотах миксера.
-
Отдельно взбить сливки и добавить их в крем.
-
Аккуратно ввести взбитые белки.
-
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой.
На дно формы выложить пропитанные кофе савоярди. -
Обильно посыпать печенье какао.
-
Равномерно распределить по печенью крем.
-
Отправить десерт в морозилку min на 2 часа.
Перед подачей посыпать какао.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 июля 2020 года natapit #
3 июля 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
3 июля 2020 года ирпенчанка #
3 июля 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
3 июля 2020 года wise1288 #
3 июля 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
3 июля 2020 года мисс #
3 июля 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
3 июля 2020 года Ирушенька #
3 июля 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
2 июля 2020 года yugai ludmila65 #
2 июля 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Анастасия АГ #
2 июля 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Спасибо большое!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: