Быстрое яблочное пюре, сваренное в сгущёнке с добавлением корицы. Я его использую в качестве джема. На кусок подсушенного хлеба намазываю масло сливочное и сверху выкладываю пюре. Замечательно подойдёт к оладушкам или блинам на завтрак. Отличный перекус с чашечкой чая. Делать его много не нужно и хранить долго тоже. Скоро сезон яблок местных. Может кому и пригодится этот рецепт?
- 2 июля 2020, 18:37
- 2359
Яблочное пюре со сгущёнкой и корицей
Ингредиенты для «Яблочное пюре со сгущёнкой и корицей»:
- Яблоко — 3 шт
- Молоко сгущенное — 140 г
- Корица — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар (можно добавить тем, кто любит более сладкое, опционально)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
673.6 ккал |
белки
12 г |
жиры
13.8 г |
углеводы
125.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.9 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Яблочное пюре со сгущёнкой и корицей»:
-
Сразу скажу, что пюре получается в меру сладким. Тем кто любит послаще, можно добавить пару ложек столовых сахара. Я не добавляю, мне нормально. Готовим все продукты для пюре. Яблоки нужно почистить от кожицы и вынуть серединку с семечками. Натираем их на тёрке и по одному сразу выкладываем в сгущёнку.
-
Лопаточкой перемешиваем. Добавляем корицу и маленькую щепотку соли. Опять перемешиваем и ставим на маленький огонь. Увариваем яблоки в сгущёнке примерно 15 минут на минимальном огне и постоянно помешивая.
-
Снимаем с огня, даём остыть и перекладываем в посуду с крышкой (в баночку). Ставим в холодильник перед подачей. Из этого количества ингредиентов у меня получилось готового пюре один стакан ёмкостью 250 мл.
-
Это у меня будет полдник. Я подсушу хлеб в тостере, намажу его сливочным маслом и сверху выложу пюре. Оно у меня будет сегодня выступать в качестве джема.
Комментарии и отзывы
6 сентября 2021 года Щербакова Елена #
6 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Таня-кофеманка #
5 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Himbeeren #
4 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Алиева2012 #
4 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
3 июля 2020 года natapit #
3 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
3 июля 2020 года Silverina1 #
3 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
3 июля 2020 года ирпенчанка #
3 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
3 июля 2020 года VikkiV #
3 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
3 июля 2020 года wise1288 #
3 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
3 июля 2020 года balgyr1967 #
3 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
3 июля 2020 года Демурия #
3 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
3 июля 2020 года мисс #
3 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
3 июля 2020 года Ирушенька #
3 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июля 2020 года МурКатеринка #
3 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июля 2020 года ma-ma sveta #
3 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Кир Рояль #
3 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
3 июля 2020 года Кир Рояль #
3 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июля 2020 года yugai ludmila65 #
3 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
3 июля 2020 года yugai ludmila65 #
2 июля 2020 года mawyxa-2018 #
2 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Лиса Петровна #
2 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Tatanj #
2 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: