Салатов много не бывает! Некоторые не могут есть болгарский перец в сыром виде по медпоказаниям, но при этом очень любят его в салатах. Предлагаю вам салат из запечённого перца и куриного филе. Салат, в общем, можно назвать полезным, при этом он яркий и очень вкусный.
- 4 июля 2020, 2:39
- 4800
Салат из запечённого перца с курицей
Ингредиенты для «Салат из запечённого перца с курицей»:
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Огурец — 2 шт
- Филе куриное (вареное, запечённое) — 200 г
- Маслины — 12 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Уксус (у меня бальзамик, можно обычный) — 1 ч. л.
- Горчица (в зёрнах) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
780 ккал |
белки
54 г |
жиры
42.1 г |
углеводы
24 г |
Порции | |||
ккал 195 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Салат из запечённого перца с курицей»:
-
Запекаем предварительно перец. Были советы делать в микроволновке, но это, поверьте, совсем другой вкус.
Я запекала больше перцев, чем необходимо в салат, делала несколько рецептов.
Перцы моем, удаляем плодоножку, её достаточно с усилием вдавить внутрь, и она легко отделяется. Кладём перцы на застеленный фольгой противень и запекаем при 200 градусах 30 минут. -
Далее горячие перцы кладём в пакет, завязываем, отставляем на 10 минут.
-
После этого кожица с перца легко удаляется. Режем перец соломкой.
-
Перец слегка подсаливаем, сбрызгиваем уксусом, у меня бальзамический, чтобы он сразу немного промариновался.
-
Огурец режем соломкой, маслины колечками.
-
Куриное филе режем полосками. У меня филе с запечённых куриных голеней. Я предпочитаю "красное" куриное мясо "белому", это на ваше усмотрение.
-
Кладём в салат рубленные укроп и зелёный лук. Добавляем по вкусу соль, смесь перцев, горчицу, оливковое масло.
-
Перемешиваем салат. Отправляем в холодильник немного настояться.
-
Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года Silverina1 #
7 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
6 июля 2020 года wise1288 #
6 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Wera13 #
6 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
5 июля 2020 года marinavh #
Как красиво Вы соломкой все порезали!
6 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Ирушенька #
5 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Таня-кофеманка #
5 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 июля 2020 года 7Катюша77 #
5 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Himbeeren #
5 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 июля 2020 года ИРепка #
5 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Любовь Раменская #
5 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 июля 2020 года natapit #
5 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 июля 2020 года МурКатеринка #
5 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Наталья Щучкина #
4 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Демурия #
4 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Алиева2012 #
4 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: