Для любителей апельсинов! Замечательное праздничное блюдо, не требующее особых стараний, и, хотя, результата придется подождать - он вас не разочарует!
- 19 декабря 2008, 23:35
- 4495
Цукаты в шоколаде
Ингредиенты для «Цукаты в шоколаде»:
- Цедра апельсина (корки) — 4-6 шт
- Перец черный (горошек) — 7 шт
- Вода — 1 л
- Сахар — 500 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Шоколад темный — 1 шт
- Бадьян (если есть - 1 звездочка) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2577.2 ккал |
белки
6.5 г |
жиры
35.4 г |
углеводы
568 г |
Порции | |||
ккал 322.2 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 71 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.4 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Цукаты в шоколаде»:
-
Апельсины вымыть,обсушить. Срезать цедру лентами,шириной 3 см так,чтобы на ней осталась немного мякоти.
-
В кастрюльке вскипятить воду,положить цедру.Довести до кипения и варить 2 мин.Отбросить на дуршлаг,обдать холодной водой.(кипяток, в котором варится цедра не выливать, он пригодится на всём этапе приготовления).Снова опустить в кипящую воду,проварить 2 мин.,отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.Выложить цедру на решётку и дать обсохнуть
-
В кастрюльку с оставшейся водой (если осталось меньше 1 л, то немного добавить) поместить ванилин,раздавленные горошины перца,сахар,лим. сок и бадьян.Довести до кипения
-
Положить в сироп цедру, уменьшить огонь до минимума и варить при неплотно закрытой крышке 1ч 30 мин. Если масса не густеет, добавь ещё немного сахара
-
Переложить в миску, дать остыть. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Отбросить на дуршлаг и оставить подсыхать 1ч. Нарезать полосками шириной 1 см.
-
Растопить шоколад на водяной бане. Обмакнуть цукаты на половину их длины. Выложить на блюдо, покрытое пергаментом и поставить в холодильник на 1ч
-
Я делала сразу двойную порцию и шоколада не хватило, пришлось заливать глазурью, но от этого блюдо только выиграло!
-
-
Комментарии и отзывы
20 мая 2015 года liliana_777 #
19 апреля 2010 года Игруша #
18 апреля 2010 года daxfea #
26 ноября 2009 года белошвейка #
26 ноября 2009 года Ультрафиолет # (автор рецепта)
13 января 2009 года натусечка #
28 декабря 2008 года tat70 #
28 декабря 2008 года Ультрафиолет # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
21 декабря 2008 года Ксюнька77 #
21 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)
20 декабря 2008 года Alefniunia #
21 декабря 2008 года Ультрафиолет # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года Дорис #
20 декабря 2008 года Виколь #
21 декабря 2008 года Ультрафиолет # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года мисс #
20 декабря 2008 года mishiel #
20 декабря 2008 года Фрау Марта #
20 декабря 2008 года xsenia #
20 декабря 2008 года Ультрафиолет # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года xsenia #
20 декабря 2008 года slavulja #
20 декабря 2008 года Meotida #
20 декабря 2008 года Ультрафиолет # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года Ультрафиолет # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года Ультрафиолет # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: