Сегодня мой рецепт посвящается укропу) Что же ещё можно из него приготовить, особенно если его много и некуда девать? Предлагаю рецепт ароматной укропной пасты! Она универсальная и подойдёт для многих блюд, как мясных и рыбных, так и для заправки салатов из свежих овощей! Ингредиенты самые обычные, оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным, но с оливковым ароматнее)
- 4 июля 2020, 7:48
- 9651
Универсальная укропная паста
Ингредиенты для «Универсальная укропная паста»:
- Укроп (хороший пучок) — 90 г
- Масло оливковое (можно регулировать количество) — 60 мл
- Сок лимонный (или от половины лимона) — 3 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Кориандр (сушеный) — по вкусу
- Чеснок (у меня 2 зубка) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
665 ккал |
белки
2.8 г |
жиры
70.5 г |
углеводы
5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.5 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 35.3 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Универсальная укропная паста»:
Измельчать буду в блендере, отправляю укроп в блендер, добавляю измельченный чеснок и цедру лимона, также выливаю сок от половины лимона (также можно регулировать количество по вкусу), добавляю соль и молотый кориандр по вкусу.
В последнюю очередь вливаем оливковое масло, количество регулируйте начиная от 50-60 мл, можно больше.
В итоге получается однородная, очень ароматная паста красивого зелёного цвета.
Такую пасту можно использовать как заправку для салатов из свежих овощей, в выпечку, запекать с ней мясо и рыбу, или просто подавать дополнительно к уже приготовленному мясному или рыбному блюду) даже с отварным картофелем будет вкусно!
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года L-A-P #
7 июля 2020 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Wera13 #
5 июля 2020 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Алиева2012 #
4 июля 2020 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года valentina шахтёрск #
4 июля 2020 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: