• 4 июля 2020, 10:11
  • 34738

Закуска"Баклажаны пикантные"

Рецепт: ЗакускаБаклажаны пикантные

Эта закуска из баклажан готовится легко и просто. Баклажаны получаются очень вкусные, совсем не жирные, с пикантной ноткой. Рекомендую их приготовить.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска"Баклажаны пикантные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
793.7 ккал
белки
11 г
жиры
51.3 г
углеводы
519.6 г
Порции
ккал
198.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
129.9 г
100 г блюда
ккал
72.2 ккал
белки
1 г
жиры
4.7 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Закуска"Баклажаны пикантные"»:

  • У меня было три баклажана небольшого размера.

  • Сначала приготовим соус, с которым будем перемешивать баклажаны. В чашке смешать растительное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, паприку, орегано, базилик, соль, перец.

  • Баклажан разрезать пополам вдоль, затем каждую половину еще на две части, и еще раз пополам каждую часть. Получилось всего 8 долек.

  • Соус вылить на баклажаны, хорошо все перемешать, оставить на 10 минут, чтобы соус пропитал овощи.

  • Дольки баклажан разложить на противень и запечь в духовке при t=160 C примерно 30 минут до мягкости.

  • Теперь смешать в миске соевый соус и бальзамический уксус.

  • Вылить соус на баклажаны, перемешать.

  • Готовую баклажанную закуску выложить на тарелку и посыпать укропом. Подавать баклажаны надо холодными, они особенно вкусны после охлаждения в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска"Баклажаны пикантные"
Рецепт: ЗакускаБаклажаны пикантные

Эта закуска из баклажан готовится легко и просто. Баклажаны получаются очень вкусные, совсем не жирные, с пикантной ноткой. Рекомендую их приготовить.

Ингредиенты для «Закуска"Баклажаны пикантные"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска"Баклажаны пикантные"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное спасибо это очень, очень вкусно
Большое спасибо за фотоотчет, готовьте с удовольствием!
Быстро и вкусно получилось, забираю в копилку, буду часто готовить. Спасибо за лёгкий рецепт.
Баклажаны вкусные, только у нас синенький оставался один, а другие белые и полосатые.
Сок лимона и бальзамический добавила меньше.
Очень нравится запекание в духовке.
Спасибо за рецепт
Благодарю за фотоотчет!
Наташа,огромная благодарность за вкусную закуску! Мне очень понравилась закуска ,прям настолько,что до состояния остывших баклажаны "не дожили"..Придётся в сл. раз ,а он обязательно будет,купить баклажаны в большем кол-ве!Спасибо за чудо-рецепт,Наташа!
Виолетта,большое спасибо за фото и отзыв к моему рецепту!
Я не особый любитель баклажан. Но в этот рецепт приглянулся. Вкусная закуска.
Спасибо за фотоотчет!
Спасибо за рецепт! Просто и вкусно!
Благодарю за отзыв!
Отличная закуска. Только в следующий раз помельче порежу баклажан, чтобы удобнее кушать было.
Спасибо за отзыв,
Фото к предыдущему комментарию почему-то не прикрепилось.
Благодарю за фото к моему рецепту!
Фотографирую то, что не успели съесть Очень вкусно в холодном виде! Количество лимонного сока я уменьшила согласно нашим вкусовым предпочтениям. Баклажаны я чищу и жарю на почти сухой сковороде под крышкой. Я уже набила руку, так сказать, и у меня ничего не подгорает. Рецепт в Копилку навсегда Автору спасибо
Баклажаны обожаю. Рецепт сразу приглянулся. Приготовила, результат оправдал все ожидания. Спасибо автору. Блюдо и в пир и в мир, как говорится.
Спасибо за фотоотчет!
Люблю баклажаны, поэтому мимо этого рецепта пройти не могла). Сегодня хотелка осуществилась! Из изменений - только уменьшение количества лимонного сока и бальзамического уксуса. Ну, это мои личные особенности. Баклажаны получились душевные: не жирные, не расплывшиеся. Попробовала сразу, не дожидаясь пока остынут, вкусно-о-о! Сразу сфотографировала и пошла писать комментарий, поэтому фото не парадно-нарядное: баклажаны остывают в контейнере перед отправкой в холодильник. Рецепт рекомендую!!!
Благодарю за фото и доверие к моему рецепту!
Очень интересный рецепт! Спасибо! Обязательно попробую приготовить!
Слава богу рецепт без обжаренных на сковороде, пропитанных вытекающим маслом баклажанов. В духовке - другое дело) Вот только нет у меня бальзамика(
Скажите, а уксус обязательно бальзамический? Можно заменить, например, винным?
Бальзамический уксус отличается от винного по вкусу,мне очень нравится заправлять им запеченые овощи.Какой будет вкус с винным уксусом я не знаю,поэтому не рекомендую заменять.
У меня был винный уксус и даже очень вкусно получилось. Уксус наливаю под свой вкус. Прошлое лето всё время делала. Уж очень я люблю баклажаны и кабачки. Каждая хозяйка подстраивается под себя. Спасибо большое за рецепт.
Наташа! Принимай мой отчет и с ним наши восторги!
Это блюдо такое вкусное! Рецепт наш навсегда!!!!
Действительно, баклажны становятся еще вкуснее, когда остынут!
Буду повторять и не один раз!!!
Спасибо большое за рецепт!
Ирина,спасибо за доверие к рецепту и красивое фото,украсившее мой рецепт!
Аппетитно выглядит!
Что-то я не в восторге. Слишком кисло, учитывая, что баклажанов у меня больше, чем в рецепте при сохранении остальных ингредиентов.
Значит это не ваше блюдо,моя дочь вообще не любит баклажаны ,а эти съела с удовольствием.
Выглядит очень аппетитно! Где бы ещё найти Ту которая их приготовит и угостит
Наталья! Насыщенный оригинальный вкус - отличный рецепт приготовления баклажан
Светлана,спасибо!
Выглядит роскошно. Обязательно сделаю.
А вымачивать горечь не надо? Знаю, многие делают.
Я не вымачиваю,у нас баклажаны не горькие
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки