Вы любите остро-сладкое?- тогда это для Вас. Вы не пробовали экзотические блюда- тогда это для Вас. Вы не любитель необычной кухни и всяких экспериментов- тогда это точно для Вас! Ведь все банально просто и совершенно на разные случаи жизни.
- 4 июля 2020, 10:51
- 3580
Нетривиальное варенье
Ингредиенты для «Нетривиальное варенье»:
- Смородина красная — 300 г
- Апельсин (Цедра и сок) — 1-2 шт
- Перец чили — 1-2 шт
- Имбирь (Примерно 4 сантиметра) — по вкусу
- Сахар — 300 г
- Пектин — 4 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1388 ккал |
белки
4 г |
жиры
0.4 г |
углеводы
341.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.3 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Нетривиальное варенье»:
-
Сначала оригинальный рецепт взятый из книги для хлебопечки. 300 гр. смородины смешать с цедрой апельсинов, добавить сок этих апельсинов, натёртый имбирь, мелко нарезанный перец, сахар. Все смешать и поставить в хлебопечку на функцию варенье. В конце добавить пектин или другую смесь для желирования по желанию и разлить по баночкам. Все.
Сразу оговорюсь, с этого рецепта началась у меня целая эпопея. Я взяла 2 очень жгучих перца и в результате получила острейший кисло-сладкий соус, с цельными ягодками смородины, который мы съели за неделю. С чаем и хлебом, как согревающий компонент в жутко холодном офисе ( это у нас июнь такой уральский... ), а дома с мясными стейками. Вторую порцию я сварила уже убавив перец, и получилось вкуснючее варенье, оно просто изумительно с сыром... А вместе с вами я хочу приготовить двойную порцию сладости, для зимних посиделок. Особенно вкусно это будет к чаю на свежем воздухе. Представьте : лес, снег, холодный ветер -а в руках у вас термос с горячим чаем и бутерброд с ароматнейшим, душистым, остро-пряным кусочком лета... Или зимний каток, или камин, или просто хорошее настроение. Итак начнем -
Перемалываем красную смородину. Добавляем в нее натёртый имбирь, снимаем цедру апельсина, выжимаем апельсиновый сок. У меня апельсины были очень сочные, поэтому я взяла на порцию 1,5 апельсинчика.
-
Режем мелко перец, не забудте про перчатки. Очень советую первую порцию сделать по оригинальному рецепту. Потому что перец бывает разный. И варьировать его количество надо на свой вкус и потребность. Конкретно для этой порции я из перца убрала все косточки и нарезала чуть больше 1 перчика.
-
Добавить сахар. Ну а раз я готовлю вариант для зимних прогулок, то добавлю чуть кардамона, гвоздику, бадьян и мякоть апельсинов. Совсем по-немногу, что бы только оттенить вкус смородинки. Назову я это смородина по-глинтвейновски... Отправляю все это в хлебопечку. Но думаю, если сварить все это на плите, получиться не хуже. Минуты за 2 до конца варки добавляю пектин или квиттин. Разливаю по баночкам. И жду холодов...
Очень удачно выбрала банки, закрутилось все до остаточка. Сфотографировать даже не успела.
Хочу добавить: муж мой- великий консерватор, ест только знакомое и проверенное. Это варенье аккуратно намазывает на ломтик сыра и... Наслаждается вкусом. Это просто высшая похвала.
Комментарии и отзывы
29 июля 2023 года nadejda_mmm #
20 июля 2020 года olya19772802 #
23 июля 2020 года жужа_жужа # (автор рецепта)
24 июля 2020 года olya19772802 #
24 июля 2020 года жужа_жужа # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года olya19772802 #
6 июля 2020 года olya19772802 #
9 июля 2020 года korztat #
6 июля 2020 года wise1288 #
5 июля 2020 года мисс #
5 июля 2020 года Ирушенька #
4 июля 2020 года Sladkoejca #
4 июля 2020 года жужа_жужа # (автор рецепта)
4 июля 2020 года korztat #
4 июля 2020 года korztat #
4 июля 2020 года nadin0930 #
А если нет хлебопечки, сколько времени надо варить "до готовности"?
4 июля 2020 года korztat #
8 июля 2020 года nadin0930 #
4 июля 2020 года ирпенчанка #
4 июля 2020 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: