Бюджетный древний рецепт. Предлагаю вам попробовать. Это очень вкусно, особенно для любителей селёдки. Вкусно и на чёрном хлебе, и на белом, и как у меня - на домашних булочках. Отличная закуска, намазка бутербродная...
- 4 июля 2020, 15:17
- 2682
Селёдочно-овощная икра
Ингредиенты для «Селёдочно-овощная икра»:
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Сельдь (филе от половины сельди,можно больше положить) — 0.5 шт
- Томатная паста (или соус типа "Краснодарский") — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (горошек) — 3 шт
- Лист лавровый (опционально) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1067.3 ккал |
белки
57.8 г |
жиры
69.1 г |
углеводы
56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.3 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Селёдочно-овощная икра»:
-
Нужно всё приготовить для закуски. Из половины солёной сельди делаем филе, убираем все косточки и нарезаем очень мелким кубиком.
-
В сотейник наливаем масло. Я использую оливковое, вы можете его смело заменить на подсолнечное. Выкладываем лук и золотим его. Не зажариваем! Выкладываем по очереди сразу все натёртые овощи и сельдь кусочками. Натираем и выкладываем:
1. картофель
2. морковь
3. свёкла
4. сельдь
Всё перемешиваем и тушим на минимальном огне до готовности под крышкой. Это минут 15. Добавляем томатную пасту. Я положу соус "Краснодарский". Выкладываем перец горошком душистый и лавровый лист небольшой. Пробуем на соль и досаливаем. Бывает селёдка очень солёная и соли хватает от неё. Тушим ещё минуты 3. -
Снимаем с огня и даём остыть. Перекладываем в какую-то посуду с крышкой и ставим в холодильник до полного остывания. Из этого количества ингредиентов у меня получились 2 ёмкости общим объёмом ~ 300 мл. Вот эта посуда, что на фото и ещё одна керамическая ёмкость небольшая. Икру хранить долго не нужно. Оптимально её сделать на ночь. Через часов 10-12, вынув её из холодильника, для меня она вкусней! Икру очень хорошо намазывать на хлеб: на чёрный; на белый... Я сегодня испеку домашние простые булочки дрожжевые.
-
Подаём. Отлично в качестве бутербродов, в качестве закуски, можно нафаршировать яичные белки и поставить на праздничный стол или для гостей, подать на крекерах или в тарталетках... ваша фантазия.
-
Я разрезала булочку, намазала икрой, буду пить чай с этим бутербродом.
Так как я являюсь любителем рыбы, в том числе и селёдки, то для меня эта закуска просто удовольствие!
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года Silverina1 #
6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2020 года wise1288 #
6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Анастасия АГ #
5 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Wera13 #
5 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2020 года nelliundco #
5 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2020 года мисс #
5 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Ирушенька #
5 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2020 года МурКатеринка #
4 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Таня-кофеманка #
4 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Stillet #
4 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Stillet #
4 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2020 года ma-ma sveta #
4 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Himbeeren #
4 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Himbeeren #
4 июля 2020 года Dama-Lorik #
4 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2020 года natapit #
4 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2020 года natapit #
4 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Демурия #
4 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: