Блюдо, которое готовится без духовки! В этом открытом пироге вы попробуете удивительное сочетание нежной смеси из сельди с сочными ягодами спелого граната. Порезанный на кусочки пирог можно использовать, как канапе, для фуршета. В высшей степени оригинальный вкус.
- 4 июля 2020, 17:21
- 886
Пирог закусочный "Соленый гранат"
Ингредиенты для «Пирог закусочный "Соленый гранат"»:
Основа пирога
- Хлеб (Черный бородинский, или ржаной, или рижский. Пол буханки.) — 10 ломт.
- Масло сливочное — 150 г
Начинка
- Сельдь (Любите посолонее-берите больше селедки) — 400 г
- Зелень (Какую любите, например, укроп) — 70 г
- Сметана (20%) — 200 г
- Сыр творожный — 150 г
- Сыр плавленый — 150 г
- Лук зеленый — 50 г
- Лук красный — 0,5 шт
- Чернослив (Без косточек) — 100 г
Украшение
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4730 ккал |
белки
181.2 г |
жиры
297.1 г |
углеводы
370 г |
Порции | |||
ккал 315.3 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.5 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Пирог закусочный "Соленый гранат"»:
-
Отрежьте корочки от ломтиков черного хлеба
-
Раскрошите и разомните мякиш руками
-
Крекеры разомните руками и добавьте в хлеб
-
Растопите масло и влейте в хлеб, вымешайте руками или ложкой
-
Выложите весь хлеб в форму для пирога и разровняйте руками. Покройте пленкой или фольгой, уберите в холодильник.
-
Режем ножом мелко половину красной луковицы. Чем больше лука, тем острее блюдо.
-
Селедку измельчаем в блендере
-
Добавляем зелень, измельчаем.
-
Вынимаем селедку, кладем в миску, добавляем измельченный лук
-
Добавляем творожный сыр, мешаем ложкой
-
Добавляем плавленый сыр, мешаем ложкой
-
Добавляем сметану, мешаем ложкой
-
Мелко режем лук ножом и добавляем в селедочную смесь
-
Мелко режем чернослив ножом и добавляем в селедочную смесь. Всю смесь перемешиваем
-
Достаем хлебную основу из холодильника. Селедочную смесь выкладываем на хлебную основу. Разравниваем ложкой.
-
Разравниваем ложкой.
-
Чистим гранат и плотно посыпаем наш пирог.
-
Трем на терке оставшиеся крекеры и посыпает поверх граната. Перед употреблением охлаждаем. Ставим в холодильник на 1,2,3 часа. Предварительно накрыв пленкой.
-
Достаем наш пирог из холодильника
-
Режем на кусочки. Каждый кусок ставим на крекер. Гранат можно есть прямо с косточками, диетологи это разрешают.
Комментарии и отзывы
21 марта 2021 года lila piskaridze #
5 июля 2020 года tfurman8888 #
5 июля 2020 года мисс #
4 июля 2020 года Oxana_Ox #
4 июля 2020 года Stillet #
5 июля 2020 года sardana f # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: