• 4 июля 2020, 18:07
  • 2540

Мясная буханка

Рецепт: Мясная буханка

Постоянная проблема-что взять с собой на работу. Вариация на тему "фальшивый заяц", только с вкраплениями филе. Чеснок, лук-это на любителя, мы любим, поэтому присутствуют. В горячем виде может поломаться, а если хотите красивой нарезки, рекомендую охладить полностью. Форма силиконовая: 9 см на 23 см Высота буханки-5 см

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Мясная буханка»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2423 ккал
белки
210.2 г
жиры
74.7 г
углеводы
75 г
Порции
ккал
242.3 ккал
белки
21 г
жиры
7.5 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Мясная буханка»:

  • Берём любой набор мяса. У меня была упаковка с филе и пачка фарша.

  • Нарезать филе любыми кусочками, фарш раскрошить, добавить бекон или шпек (нарезать мелко).

  • Добавить по желанию лук (у меня порей) и выдавленный чеснок.

  • Специи по вкусу.

  • Влить сливки.

  • Ледяную воду по ложке.

  • Всыпать сухари. Перемешать рукой в перчатке или ложкой тщательно.

  • Добавки такие у меня..., как мы любим.

  • Снова перемешать и перенести в форму "кирпичик". На дно-сухари.

  • Я решила не утрамбовывать всё в одну форму, часть вместилась в мини формочку "кирпичик".

  • Постучать формой об стол, чтобы не было пустот.

  • Выпекать на умеренном жару при 170-180* 1 час. Оставила остывать в выключенной духовке.

  • Так как филе преднамеренно довольно крупно нарезано, ломтики тоже нарезать широкие, чтобы сохранить формую

  • Видны в разрезе и добавочки.

  • Вот так берём с собой на ржаном хлебе.

  • Остальное храним в коробке под крышкой в холодильнике.

  • Тут идея как ещё приготовить мясные "кексы": https://www.povareno k.ru/recipes/show/11 8973/















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясная буханка
Рецепт: Мясная буханка

Постоянная проблема-что взять с собой на работу. Вариация на тему "фальшивый заяц", только с вкраплениями филе. Чеснок, лук-это на любителя, мы любим, поэтому присутствуют. В горячем виде может поломаться, а если хотите красивой нарезки, рекомендую охладить полностью. Форма силиконовая: 9 см на 23 см Высота буханки-5 см

Ингредиенты для «Мясная буханка»:

Комментарии и отзывы

Татьяна! Какое великолепие - прекрасный рецепт
Очень приятно,Светочка!!!
Отличная буханочка! Вкусно!
Олечка,благодарю!
вкусная буханочка!!!
Наташенька,спасибо!
Таня! Аппетитность зашкаливает!
Рада слышать, Наташа,спасибо)))
Аппетитнейший хлебец, забрала, спасибо!
Танечка,на здоровье, только рада!
Отличная замена покупным колбасам! Я бы с удовольствием какой "перекусик " на работу брала....
Да,хоть в разогретом,хоть в холодном виде с горячем кофе-сытно очень! Спасибо, Верочка!
Отличный вариант мясного "хлеба" , Таня!
Нелличка, спасибо!!!!
Бесподобно ! Соблазнительно, обязательно надо сделать. Пожалуйста продублируйте ещё раз ссылку на идею с кексами, та не отображает. Спасибо.
Спасибо огромное, вот ссылка: https://www.povarenok.ru/recipes/show/118973/
А как долго хранится в холодильнике? дня два-три?
У меня специальная посуда,увеличивающая хранение,вот эта коробка тоже от Tupperware,поэтому и 4 дня можно. А так в фольге вполне 3 дня.
Танечка, как красиво, эффектно и, безусловно, вкусно!
Ирочка,благодарю,дорогая!!!
красиво и вкусно!
Спасибо,Светочка!
супер!
Светлана,благодарю!
Отличный рецепт!!!
Спасибо большое,Андрей!
красиво и вкусно!
Спасибо,Наташ!
Спасибо,Олечка!
Красиво получилось! А фарш не отбиваете, так структуру за счет сухарей держит?
Спасибо! Думаю,всё вместе: долгое перемешивание (да,можно отбить),сухари+шпек измельчённый (излишки вытопятся и мы слили лишний жир).Для страховки можно филе помельче сделать,но я так захотела-кусочками!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки