Постоянная проблема-что взять с собой на работу. Вариация на тему "фальшивый заяц", только с вкраплениями филе. Чеснок, лук-это на любителя, мы любим, поэтому присутствуют. В горячем виде может поломаться, а если хотите красивой нарезки, рекомендую охладить полностью. Форма силиконовая: 9 см на 23 см Высота буханки-5 см
- 4 июля 2020, 18:07
- 2540
Мясная буханка
Ингредиенты для «Мясная буханка»:
- Филе куриное (600 г) — 3 шт
- Фарш мясной (говядина+свинина) — 500 г
- Бекон — 100 г
- Лук-порей — 1 горст.
- Чеснок — 3 зуб.
- Тмин — 1 щепот.
- Приправа (для фарша) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка (+на дно) — 2 ст. л.
- Сливки (33%) — 2 ст. л.
- Вода (со льдом) — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Оливки зеленые — 50 г
- Перец болгарский — 0.3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2423 ккал |
белки
210.2 г |
жиры
74.7 г |
углеводы
75 г |
Порции | |||
ккал 242.3 ккал |
белки 21 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.2 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Мясная буханка»:
-
Берём любой набор мяса. У меня была упаковка с филе и пачка фарша.
-
Нарезать филе любыми кусочками, фарш раскрошить, добавить бекон или шпек (нарезать мелко).
-
Добавить по желанию лук (у меня порей) и выдавленный чеснок.
-
Специи по вкусу.
-
Влить сливки.
-
Ледяную воду по ложке.
-
Всыпать сухари. Перемешать рукой в перчатке или ложкой тщательно.
-
Добавки такие у меня..., как мы любим.
-
Снова перемешать и перенести в форму "кирпичик". На дно-сухари.
-
Я решила не утрамбовывать всё в одну форму, часть вместилась в мини формочку "кирпичик".
-
Постучать формой об стол, чтобы не было пустот.
-
Выпекать на умеренном жару при 170-180* 1 час. Оставила остывать в выключенной духовке.
-
Так как филе преднамеренно довольно крупно нарезано, ломтики тоже нарезать широкие, чтобы сохранить формую
-
Видны в разрезе и добавочки.
-
Вот так берём с собой на ржаном хлебе.
-
Остальное храним в коробке под крышкой в холодильнике.
-
Тут идея как ещё приготовить мясные "кексы": https://www.povareno k.ru/recipes/show/11 8973/
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года wise1288 #
6 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Покусаева Ольга #
6 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 июля 2020 года natapit #
6 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 июля 2020 года ирпенчанка #
6 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Юта-2015 #
6 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Wera13 #
6 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 июля 2020 года nelliundco #
6 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 июля 2020 года bagmutg-2020 #
6 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 июля 2020 года muralovairina #
6 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Ирушенька #
6 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 июля 2020 года мисс #
6 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 июля 2020 года ma-ma sveta #
6 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 июля 2020 года a-medveda #
4 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Okoolina #
4 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Демурия #
4 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Stillet #
4 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: