Песочный корж, сметанная заливка и ягоды малины - отличное сочетание для летнего сочного пирога. Сейчас сезон малины, поэтому, конечно, использованы ягодки малины, но их можно заменять любой сезонной ягодой или фруктами и вкус каждый раз будет новый, но всегда пирог будет очень сочный.
- 4 июля 2020, 22:42
- 1747
Малиновый пирог в сметанной заливке
Ингредиенты для «Малиновый пирог в сметанной заливке»:
Корж
- Масло сливочное (можно заменить маргарином) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Заливка
- Сметана — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 130 г
- Крахмал картофельный — 15 г
- Ванилин — 5 г
- Малина — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5496.1 ккал |
белки
89.1 г |
жиры
317.8 г |
углеводы
562.9 г |
Порции | |||
ккал 458 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 26.5 г |
углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 302 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Малиновый пирог в сметанной заливке»:
-
Масло нарезать кубиками и добавить муку
-
Смешать до образования крошки
-
Добавить яйца
-
Вымесить тесто
-
Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 50 минут
-
Яйца и сахар взбить
-
Добавить сметану, ванилин и крахмал и ещё раз взбить
-
Противень присыпать мукой и выложить тесто на дно, оставляя небольшой бортик. На корже сделать проколы вилкой
-
Выложить ягоды малины
-
Залить сметанной заливкой
-
Выпекать 30 минут при 180 градусах
Комментарии и отзывы
5 июля 2020 года Wera13 #
5 июля 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
5 июля 2020 года мисс #
4 июля 2020 года ИРепка #
4 июля 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
5 июля 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: