• 5 июля 2020, 12:16
  • 4881

Домашние булочки "Бантики" с миндалем

Рецепт: Домашние булочки Бантики с миндалем

Сладкие, мягкие домашние булочки к семейному чаепитию.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Домашние булочки "Бантики" с миндалем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4023.1 ккал
белки
76.4 г
жиры
165.1 г
углеводы
609.3 г
100 г блюда
ккал
332.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Домашние булочки "Бантики" с миндалем»:

  • В миску добавить 200 мл. молока и слегка подогреть. Далее добавимть сахар (1 ст. ложка), доьбавить 2 ст. ложки муки.

  • Затем добавить 1 пакет гранулированных дрожжей, смесь взбить венчиком. Емкость с опарой накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для активации дрожжей.

  • Как только на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, опара готова. Далее добавить 2 яичных желтка, добавить остальную часть сахара и соль (1/2 ч. ложки). Сливочное масло (150 гр.) растопить, остудить до комнатной температуры и добавить в приготолвленную молочно-дрожжевую смесь. Смесь взбить венчиком.

  • Далее постепенно добавить остальную часть муки. Муки, возможно, потребуется чуть больше, мука бывает разной. Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и оставить для подъема. После первого подъема, тесто обмять и поставить подниматься вторично. Затем можно приступить к формовке булочек.

  • Тесто разделить на равные кусочки, в моем случае вес каждого кусочка 50-55 гр.. Кусочки подкатать в шарики, выпожить шарики на плоское блюдо или разделочую доску и прикрыть полотенцем или пищевой пленкой, что бы не произошло заветривание кусочков.

  • Далее каждый шарик раскатать в круг и сделать разрезы, как на фото.

  • Далее заготовку сложить пополам.

  • Сформовать бантик.

  • Сформованные булочки-бантики выложить на силиконовый пекарский коврик или на пергамент и поставить на расстойку (10-15 мин.). Затем смазать взбитым яйцом. Середину присыпать обжаренным и измельченным миндалем. Булочки отправить в разогретую до 190С духовку и выпекать до золотистого цвета.

  • Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние булочки "Бантики" с миндалем
Рецепт: Домашние булочки Бантики с миндалем

Сладкие, мягкие домашние булочки к семейному чаепитию.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Домашние булочки "Бантики" с миндалем»:

Фотографии «Домашние булочки "Бантики" с миндалем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Шикарные булочки! Все делала по рецепту, единственное - вместо миндальных орехов, использовала грецкие. Тесто - как пух, и формовка очень мне понравилась, и моих внуков бантики очень порадовали. Большое спасибо за рецепт. До этого я с булочками не очень дружила. Сфотографировать не смогла.
какие вкусные бантики,прелесть
оой, какие чудесные булочки!
Восхитительная выпечка! Нежная и воздушная, ароматная и очень вкусная. Прекрасная формовка, удивила и порадовала сладкоежек. Миндаля под рукой не было, поэтому просто посыпала маком и кунжутом. Спасибо большое за замечательный рецепт!
А скольки граммовый пакетик дрожжей? 8 или 11 , видела в продаже даже 12
Замечательные бантики!
Интересная формовка!спасибо что поделились!
Прекрасная формовка, замечательное тесто
Татьяна! Прекрасная формовка, замечательное тесто Фотографии от профессионала
Танюша, замечательные бантики!!!
Танечка, изумительные, нежные, воздушные, очень красивые булочки!
Восхитительные булочки!
Танюша! Прелестные булочки: такие нежные и красивые! С благодарностью беру рецепт в КК
Очень красивые бантики тесто великолепное
Восхитительные булочки! Интересная формовка! Спасибо за рецепт!
Какие прелестные! Восхитительные булочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки