Сладкие, мягкие домашние булочки к семейному чаепитию.
- 5 июля 2020, 12:16
- 4881
Домашние булочки "Бантики" с миндалем
Ингредиенты для «Домашние булочки "Бантики" с миндалем»:
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Молоко — 200 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Дрожжи (маленький пакет гранулированных дрожжей) — 1 пакет.
- Яйцо куриное (для смазывания булочек перед отправкой в духовку) — 1 шт
- Миндаль (Предварительно миндальные орехи почистить, обжарить и порубить в не крупную крупку.) — 1 горст.
- Сахарная пудра — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4023.1 ккал |
белки
76.4 г |
жиры
165.1 г |
углеводы
609.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 50.4 г |
Рецепт «Домашние булочки "Бантики" с миндалем»:
-
В миску добавить 200 мл. молока и слегка подогреть. Далее добавимть сахар (1 ст. ложка), доьбавить 2 ст. ложки муки.
-
Затем добавить 1 пакет гранулированных дрожжей, смесь взбить венчиком. Емкость с опарой накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для активации дрожжей.
-
Как только на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, опара готова. Далее добавить 2 яичных желтка, добавить остальную часть сахара и соль (1/2 ч. ложки). Сливочное масло (150 гр.) растопить, остудить до комнатной температуры и добавить в приготолвленную молочно-дрожжевую смесь. Смесь взбить венчиком.
-
Далее постепенно добавить остальную часть муки. Муки, возможно, потребуется чуть больше, мука бывает разной. Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и оставить для подъема. После первого подъема, тесто обмять и поставить подниматься вторично. Затем можно приступить к формовке булочек.
-
Тесто разделить на равные кусочки, в моем случае вес каждого кусочка 50-55 гр.. Кусочки подкатать в шарики, выпожить шарики на плоское блюдо или разделочую доску и прикрыть полотенцем или пищевой пленкой, что бы не произошло заветривание кусочков.
-
Далее каждый шарик раскатать в круг и сделать разрезы, как на фото.
-
Далее заготовку сложить пополам.
-
Сформовать бантик.
-
Сформованные булочки-бантики выложить на силиконовый пекарский коврик или на пергамент и поставить на расстойку (10-15 мин.). Затем смазать взбитым яйцом. Середину присыпать обжаренным и измельченным миндалем. Булочки отправить в разогретую до 190С духовку и выпекать до золотистого цвета.
-
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
13 октября 2020 года sveta120158 #
15 октября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 октября 2020 года alenanat #
13 июля 2020 года Катариночка1 #
7 июля 2020 года mazziadri #
6 июля 2020 года kadryumpt #
9 июля 2020 года mazziadri #
6 июля 2020 года Himbeeren #
6 июля 2020 года Шкода79 #
6 июля 2020 года мисс #
6 июля 2020 года wise1288 #
5 июля 2020 года Алиева2012 #
5 июля 2020 года Ирушенька #
5 июля 2020 года mariana82 #
5 июля 2020 года ИРепка #
5 июля 2020 года tatabilga-2015 #
5 июля 2020 года Sladkoejca #
5 июля 2020 года ivkis1999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: