• 5 июля 2020, 12:16
  • 4989

Рулет "Юбилейный" с грецкими орехами

Рецепт: Рулет Юбилейный с грецкими орехами

Вкусная холодная закуска на ваш семейный стол.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет "Юбилейный" с грецкими орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5192.5 ккал
белки
219.5 г
жиры
460.3 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
355.7 ккал
белки
15 г
жиры
31.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Рулет "Юбилейный" с грецкими орехами»:

  • С подчеревка (1000 гр.) снять шкуру, срезать нижний слой сала, оставить мясные слои и небольшие слой сальной прослойки. Для данного рецепта рулета слишком жирный кусок подчеревка, на мой взгляд, не подходит. Поэтому нам нужно минимизировать сальные слои. Толщина куска подчеревка в моем случае составила от 1,5 до 1,8 см. (примерно).

  • Далее подготовить смесь пряностей:
    Орегано - 1/2 ч. ложки
    Мускатный орех - 1/2 ч. ложки
    Тимьян - 1/ 2 ч. ложки
    Майоран - 1/2 ч. ложки
    Паприка - 1 ст. ложка
    Перец черный молотый - 1 ч. ложка
    Чесночный порошок - 1 ст. ложка
    Соль нитритная - 15 гр.
    Соль - 20 гр.
    Смесь перемешать.

  • Грецкие орехи промыть и подсушить/обжарить на сковороде без добавления масла.

  • Натереть подчеревок слегка массируя с двух сторон смесью пряностей. Затем на внутреннюю часть подчеревка добавить обжаренные и порубленные грецкие орехи, распределить ореховую крошку по всей поверхности подчеревка.

  • Подчеревок свернуть в рулет, натянуть формовочную сетку. Как это сделать можно посмотреть в моих рецептах: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 5684/

    Рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на двое суток.

    По истечение двух суток рулет достать из холодильника и отправить в холодную духовку, выставить температуру t85С. и готовить рулет в течение 30 мин. Затем температуру увеличить до 90С и готовить дополнительно в течение 20-25 мин. Далее рулет достать из духовки и проверить температуру внутри рулета, для этого воткнуть в середину терморметр, в моем случае, температура достигла 60С. Этой темпетаруты недостаточно для полной готовности рулета. Затем рулет вновь отправить в духовку и увеличить температуру до 100С и готовить дополнительно 15-20 мин. и вновь проверить температуру внутри рулета. Как только температура достигнет 68-70С рулет будет готов. Рулет вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры, затем обернуть плотно пищевой пленкой и отправить в холодильник на сутки для охлаждения и полной стабилизации рулета. D рулера 8 см.

    P.S. Хочу обратить внимание на температурный режим. Духовки у всех разные, для приготовления подобных рулетов в некоторых духовках достаточно 85-90С для достижения температуры внутри рулета 68-70С, в других случаях, этого температурного режима мало для достижения необходимой температуры внутри рулета. Поэтому нужно всегда ориентироваться на возмолжности своей духовки.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет "Юбилейный" с грецкими орехами
Рецепт: Рулет Юбилейный с грецкими орехами

Вкусная холодная закуска на ваш семейный стол.

Ингредиенты для «Рулет "Юбилейный" с грецкими орехами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

как я люблю такие рецепты, красотень
аппетитно выглядит
Спасибо
Шикарный рулет!
Спасибо, Света
Татьяна! Как всегда - восхитительное приготовление
Спасибо, душа моя
Татьяна! Мне так нравится "душа моя..." Я так тоже уже стала говорить
Ой, мы на сайте уже так давно сдружились, что такое обращение приемлемо.
Танюша! Шикарный рулет! Спасибо!
Это шедевр! Простите за бедность речи, Ваше творение заслуживает лучших эпитетов
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки