Данный рецепт для тех, кто как я любит чипы, но следит за фигурой и придерживается правильного питания. И отличный вариант для детей. Очень вкусная сырная, хрустящая и ароматная закуска! Попробовав их однажды. магазинных больше не захочется.
- 5 июля 2020, 12:34
- 9221
Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша
Ингредиенты для «Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша»:
- Лаваш (т.е. 1 лист - тонкий бездрожжевой) — 1 шт
- Сыр твердый (у меня был чечил) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Чеснок (маленький) — 1 зуб.
- Приправа (ваша любимая, мне очень понравился розмарин + карри в этих чипсах - попробуйте)
- Соль (если требуется, у меня чечил был средней солености, я не добавляла) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
853.1 ккал |
белки
48.5 г |
жиры
12.5 г |
углеводы
140.1 г |
Порции | |||
ккал 213.3 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.4 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша»:
-
Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, чеснок, мелко рубленный зеленый лук и приправы.
-
Хорошенько перемешать вилкой.
-
Разложить лаваш и выложить на него тоненьким слоем сырную смесь и разровнять. Делать нужно быстро, чтобы лаваш не успел размокнуть. Весь процес лучше делать на противне устеленном пергаментной бумагой.
-
Разрезать намазанный лаваш на полоски пищевыми ножницами, потом на квадраты или треугольники.
-
Запекать буквально 3-5 минут (в зависимости от вашей духовки) в разогретой до 170 С духовке. Они моментально готовятся, следите чтобы не сгорели.
____________________
Я запекала на среднем уровне на режиме "конвекция" верх/низ 5 минут в электрической духовке. -
Аромат умопомрачительный!
-
!!! ВАЖНО
Чипсы на следующий день мягчеют, теряют хруст и аромат, поэтому впрок их не делайте. Сегодня сделали - сегодня съели! Поджарить в духовке или СВЧ на следующий день можно, но будет не так вкусно и хрустно.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
Комментарии и отзывы
7 июня 2023 года kuznetzova olga 77 ru #
5 февраля 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Готовила с укропом и кавказскими травами. Замечательная закуска-перекус!
Большое спасибо!
31 января 2021 года Катерина32 #
Делала без зелени, добавила свежемолотые специи : копченая паприка, французские травы и приправа для курицы. Получились сырные чипсы 3 видов
29 января 2021 года Сурик #
14 октября 2020 года аля аля #
12 ноября 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 августа 2020 года lialiafa #
30 августа 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 июля 2020 года Сорока Алёна #
Мы лаваш режем, и на сковороде: масло, соль, перец и обжариваем лаваш, тоже вкуснотища получается. Делаем такие чипсы детям, когда сами собираемся пивка попить))) чтобы они со стола не таскали ничего
30 августа 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 июля 2020 года мисс #
30 августа 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 июля 2020 года wise1288 #
30 августа 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Ирушенька #
5 июля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Алиева2012 #
5 июля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 июля 2020 года koshevaya katya #
5 июля 2020 года Демурия #
5 июля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Анастасия АГ #
5 июля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 июля 2020 года natapit #
5 июля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 июля 2020 года natapit #
5 июля 2020 года ivkis1999 #
5 июля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: