Мой муж не любит кальмары, говорит, что они пресные. )) Но в таком виде, уплетал за обе щеки. Сочно, вкусно, ароматно и далеко не пресно. Угощайтесь!
- 5 июля 2020, 12:36
- 5599
Кальмары с зажаркой в соевом соусе
Ингредиенты для «Кальмары с зажаркой в соевом соусе»:
- Кальмар — 1 кг
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Масло сливочное (для обжарки овощей)
- Соевый соус (+, - зависит от вкусовых предпочтений на соль) — 5 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец душистый — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (у меня зеленый лук)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1157.2 ккал |
белки
187.9 г |
жиры
22.4 г |
углеводы
52.3 г |
Порции | |||
ккал 289.3 ккал |
белки 47 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.3 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Кальмары с зажаркой в соевом соусе»:
-
Кальмары довести до кипения, варить пол минуты (30 секунд!), вытащить, обдать холодной водой.
-
Снять пленку, очистить от внутренностей, вытащить "пластиковую" хорду.
-
Лук нарезать полукольцами, обжарить слегка на сливочном масле.
-
Добавить к луку морковь натертую на крупной терке (можно нарезанную соломкой, так даже будет правильнее, но тогда лук с морковью погрузить в сковороду одновременно).
-
Обжарить вместе.
-
Кальмар порезать соломкой и добавить к обжаренным овощам.
-
Перемешать и
-
влить соевый соус. Снова перемешать. Тушить пол минуты. Выключить огонь.
-
Поперчить, добавить чеснок и
-
зелень. Перемешать.
-
Подавать лучше с отварным рисом или как отдельное блюдо.
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года Himbeeren #
23 августа 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 июля 2020 года мисс #
23 августа 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 июля 2020 года wise1288 #
23 августа 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Алиева2012 #
5 июля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Демурия #
5 июля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 июля 2020 года lubashka55 #
5 июля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Sladkoejca #
5 июля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 июля 2020 года лялич #
5 июля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: