Если вы наелись уже салата свежего, то предлагаю вам сделать соус из него. Почти песто. Это не заготовка. Сделать его нужно столько, чтобы долго не хранить. Витаминно, полезно и вкусно! Рекомендую попробовать!
- 5 июля 2020, 14:41
- 7505
Почти песто из салатных листьев
Ингредиенты для «Почти песто из салатных листьев»:
Для соуса
- Листья салата / Салат (2 вида салатных листьев) — 1 пуч.
- Лимон (сок из половины лимона средней величины) — 0.5 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое — 75 мл
Для подачи к соусу
- Семечки подсолнуха (или тыквенные, или любые орехи)
- Сыр твердый (Пармезан или любой вами любимый сыр твёрдый)
- Паста (макароны твёрдых сортов или что вы захотите)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
761.2 ккал |
белки
3.7 г |
жиры
80.7 г |
углеводы
5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.2 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Почти песто из салатных листьев»:
-
Моем листья салата. Обсушиваем хорошенько бумажным полотенцем. Рвём их руками и отправляем в чашу блендера.
-
Отжимаем сок из лимона. Отправляем в чашу к листьям. Туда же отправляем соль и масло оливковое. Разбиваем всё в гладкую массу. Соус готов. Перекладываем его в баночку под крышку и отправляем в холодильник до употребления.
-
Для подачи я соус перелью в красивый соусник. Остальной соус, который останется, я сверху залью оливковым маслом и опять отправлю в холодильник до употребления. Так он подольше простоит. Много соуса делать не нужно.
-
К соусу я приготовлю пасту бантики. Выложила пасту на тарелку, полила соусом и чтобы он был уж точно "почти песто", я присыплю сверху блюдо натёртым твёрдым сыром и поджаренными семечками подсолнуха. Можно посыпать орешками, кедровыми например!
-
Просто и очень вкусно!
Комментарии и отзывы
15 октября 2020 года alenanat #
И далеко не песто ,там орешки вкус дают и базилик , а в этом рецепте вкус только если от лимона
15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
23 июля 2020 года Шевченко Надежда #
23 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Людмила Козеева #
8 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2020 года solnce 0606 #
6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Himbeeren #
6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Silverina1 #
6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2020 года мисс #
6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2020 года wise1288 #
6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Ирушенька #
6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2020 года МурКатеринка #
6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Алиева2012 #
5 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Лилек3011 #
5 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Лилек3011 #
5 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Людмила НК #
5 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Демурия #
5 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2020 года natapit #
5 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2020 года ivkis1999 #
5 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: