• 5 июля 2020, 14:41
  • 7505

Почти песто из салатных листьев

Рецепт: Почти песто из салатных листьев

Если вы наелись уже салата свежего, то предлагаю вам сделать соус из него. Почти песто. Это не заготовка. Сделать его нужно столько, чтобы долго не хранить. Витаминно, полезно и вкусно! Рекомендую попробовать!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Почти песто из салатных листьев»:

Для соуса

Для подачи к соусу

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
761.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
80.7 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
181.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
19.2 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Почти песто из салатных листьев»:

  • Моем листья салата. Обсушиваем хорошенько бумажным полотенцем. Рвём их руками и отправляем в чашу блендера.

  • Отжимаем сок из лимона. Отправляем в чашу к листьям. Туда же отправляем соль и масло оливковое. Разбиваем всё в гладкую массу. Соус готов. Перекладываем его в баночку под крышку и отправляем в холодильник до употребления.

  • Для подачи я соус перелью в красивый соусник. Остальной соус, который останется, я сверху залью оливковым маслом и опять отправлю в холодильник до употребления. Так он подольше простоит. Много соуса делать не нужно.

  • К соусу я приготовлю пасту бантики. Выложила пасту на тарелку, полила соусом и чтобы он был уж точно "почти песто", я присыплю сверху блюдо натёртым твёрдым сыром и поджаренными семечками подсолнуха. Можно посыпать орешками, кедровыми например!

  • Просто и очень вкусно!

Не дадим салатным листочкам завянуть и пропасть. Будем набираться витаминов вот в таком вот вкусном виде! Соусом можно заправить любой салат из свежих овощей, подойдёт не только к пасте, но и к какому-то другому гарниру или мясу, курочке и т д...







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Почти песто из салатных листьев
Рецепт: Почти песто из салатных листьев

Если вы наелись уже салата свежего, то предлагаю вам сделать соус из него. Почти песто. Это не заготовка. Сделать его нужно столько, чтобы долго не хранить. Витаминно, полезно и вкусно! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты для «Почти песто из салатных листьев»:

Фотографии «Почти песто из салатных листьев» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

не прокатит в моей семье травка, муж говорит ,я не кролик травку жевать.
И далеко не песто ,там орешки вкус дают и базилик , а в этом рецепте вкус только если от лимона
А вас и не заставляют это делать! Нужно попробовать сначала, а потом писать! Вот тут делали и отчет есть! И даже не один!
Ответ для alenanat
К соусу я приготовлю пасту бантики. Выложила пасту на тарелку, полила соусом и чтобы он был уж точно "почти песто", я присыплю сверху блюдо натёртым твёрдым сыром и поджаренными семечками подсолнуха. Можно посыпать орешками, кедровыми например!
Спасибо за полезный и вкусный рецепт! Насажаем зелени, потом думаем куда её пристроить!
Это вкусно!
И на хлебушек намазывала и в гарнир добавляла,вкусно и полезно.Спасибо,будем пользоваться и дальше👍
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Отличный рецепт!!!
Замечательный соус!
Классно придумано!
Отличная идея
Наташа! Оригинальный соус
классный!
Наташенька, прелесть,какой соус! Шикарные фотографии!
Спасибо
Отличная идея
Я приготовила песто из листьев пекинской капусты, которая растет на огороде. Это были нижние листочки, которые не формируются в кочан. Получился шикарный остренький соус. Подавала с котлетами по рецепту Оли Демурия. Очень было вкусно. Наташа, спасибо за шикарную идею!!!
Красота! Спасибо за красивый фотоотчёт! Это же тоже такие же салатные листики!
Наташа, я тоже так посчитала! Сделала на пробу небольшую порцию. Теперь буду делать побольше. Еще раз спасибо
Отличная идея! Беру в кк, бум пробовать.
отлично!
Молодец тезка!!!!
Отличная идея!
ещё какая!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки