На сайте есть похожий рецепт у поваренка Нина-супербабушка, но поскольку у греческого шефа он значительно отличается и составом и способом приготовления, решила поделиться им с вами. Блюдо очень вкусное, ароматное и нежное, хотя и с пикантной ноткой. Готовится очень быстро, что очень важно для многих хозяюшек.
- 6 июля 2020, 0:14
- 17301
Курица ала крем по-гречески
Ингредиенты для «Курица ала крем по-гречески»:
Курица:
- Филе куриное (грудка, бедро) — 600 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Коньяк — 25 г
Соус:
- Лук репчатый — 200 г
- Шампиньоны — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский — 150 г
- Вино белое сухое — 75 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Вода — 100 г
- Сливки (любой жирности) — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Базилик (или щепотка сухого) — 1 веточ.
- Перец красный жгучий — по вкусу
Гарнир:
- Рис (у меня Жасмин, стакан 250 мл) — 1 стак.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Бульон (у меня овощной) — 600 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3498.5 ккал |
белки
229.2 г |
жиры
188.7 г |
углеводы
188.4 г |
Порции | |||
ккал 874.6 ккал |
белки 57.3 г |
жиры 47.2 г |
углеводы 47.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 134 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Курица ала крем по-гречески»:
-
Грибы очистить и нарезать
Лук нарезать мелко.
Зубки чеснока расплющить. -
Нагреть на сковороде 1 ст. л. оливкового с 1 ст. л. сливочного масла, тушить лук и чеснок 2 минуты до прозрачности, постоянно перемешивая.
Добавить нарезанный соломкой перец и тушить еще 2-3 минуты. -
Добавить грибы, тушить 3-4 минуты, влить вино...
-
... и тушить овощи до его полного испарения. Откинуть овощи на тарелку.
-
Не моя сковороду, нагреть в ней оливковое и сливочное масло, обжарить в нем курицу, нарезанную небольшими кусочками.
Влить коньяк, поджечь его, т. е. фламбировать.
К сожалению, фото с фламбированием не получилось. -
Добавить к курице овощи, посолить и поперчить, перемешать и влить воду, тушить 2 минуты.
Затем влить сливки, перемешать и тушить до готовности. -
Готовность определить, проведя лопаткой по дну сковороды: если соус не собирается очень быстро, блюдо готово.
-
Гарнир:
Рис обжарить в масле 2-3 мин. -
Влить в него бульон, довести до кипения, убрать огонь на самый минимум и готовить до полного испарения бульона.
-
Вот такой получается рис.
Очень вкусно это блюдо и с рисом Басмати. -
Сервировать с пылу-с жару, посыпав мелко нарезанной петрушкой и свежим базиликом (если используете сухой, добавьте его вместе со специями в процессе приготовления)
-
Мммм...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Комментарии и отзывы
13 февраля 2022 года Верона22 #
21 апреля 2021 года larik_malasha # (модератор)
[+5]Это очень-очень-очень вкусно! Я делала всё по рецепту, только грибы у меня были замороженные белые. С рисом - просто ум отъешь! Благодарю за такую вкусноту!
5 октября 2020 года Лилек3011 #
22 сентября 2020 года Sladkoejca #
18 сентября 2020 года Демурия #
Спасибо
8 сентября 2020 года Венса #
24 августа 2020 года mtata #
15 июля 2020 года dasha troshkina2012 #
15 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
13 июля 2020 года chigics #
13 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
14 июля 2020 года chigics #
13 июля 2020 года alla martynova #
13 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
13 июля 2020 года alenanat #
Фотографии красивые и аппетитные.
13 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
13 июля 2020 года fireinice #
13 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
13 июля 2020 года lariska-2017 #
13 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
12 июля 2020 года duduka05 #
12 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
13 июля 2020 года duduka05 #
13 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
Курица ала крем - это блюдо французской кухни. Слово а-ля или а-ла или ала(каждый пишет на свой лад) - заменяет во французском слово «как» в значении сравнения. Его синонимы — «подобно чему-либо», «как будто», «наподобие».
Значит переводится курица наподобие крема, так как для его приготовления используются сливки или сметана и за его нежный вкус. Рецепт от греческого шефа, я и назвала блюдо Курица ала крем по-гречески.
13 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
12 июля 2020 года elensaraf #
12 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
12 июля 2020 года brechko irina #
12 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
9 июля 2020 года mizuko #
10 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Vishnja #
7 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Любовь Раменская #
7 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
7 июля 2020 года ИРепка #
7 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: