Очень вкусный торт, делаю его давно, придумала сама в ходе многочисленных экспериментов. Будет замечательным украшением стола на любой праздник. Очень свежий вкус в сочетании бисквита, желе и фруктов. Очень любят детки, наверное из-за желе и фруктов :)
- 20 декабря 2008, 4:19
- 30359
Торт с желе и фруктами
Ингредиенты для «Торт с желе и фруктами»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (1,5 стакана)
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Желе (разных цветов) — 3 пакет.
- Фрукты (для украшения)
- Банан — 1 шт
- Киви — 2 шт
- Апельсин — 1 шт
- Яблоко (в летнее время, я делаю с клубничкой или малинкой) — 1 шт
- Орехи грецкие — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4128 ккал |
белки
106.8 г |
жиры
126.6 г |
углеводы
655.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Торт с желе и фруктами»:
Форму (у меня съемная, т. к. в другом очень неудобно делать такой торт) смазываем слив маслом.
Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 225 гр. духовку.
Выпекать мин. 40 (я слежу пока тесто не отойдет от краев, тогда 100 % готово!)
Когда вытащили корж из формы, формочку сразу моем, сушим и выстилаем либо пищевой пленкой, либо большим пакетом.
И уже непосредственно в форме собираем тортик.
Пока корж остывает, развожу по тарелочкам желе (воды лить меньше, чем пишется в инструкции)и нарезаю фрукты.
Все режем тоненькими дольками. А с яблочка делаем украшения - листики.
Одно желе оставляем в комнатной температуре, а два ставим в холодильник, но следим, чтоб очень сильно не застыло. Должно быть, как густая сметана (очень густая).
Разрезаем корж на две части, пропитываем жидким желе, смазываем хорошо сгущенкой и посыпаем орешками.
Кладем верхний корж, и повторяем процедуру, только орехи не сыпем! Все орешки идут в прослойку.
сверху выкладываем фрукты.
Достаем полузастывшее желе из холодильника. И начинаем выкладывать
обильно покрывая поверхность (начинать с краев). Выкладываем все желе из двух тарелочек и ставим наш торт в холодильник мин на 15.
Через 15 минут достаем и постепенно заливаем жидким желе из третей тарелочки. Лучше заливать за два, три захода! Залили немного, в холодильник мин на 10... и так пока не выльете все желе.
Поверхность должна быть ровной. И ставим тортик в холодильник под морозилку.
Я обычно делаю его с вечера и там он стоит всю ночь. Утром тортит готов к употреблению!
К сожалению не получается загрузить пошаговое фото :- (
может со временем получится, посмотрите подробней.
P. S. Девочки, если у кого-то нету съемной формы, не беда (я раньше вообще его делала в сковородке без ручки!) в обычную форму выстилаем большой пакет и собираем торт. А когда торт будет готов, непосредственно перед подачей на стол, вытаскиваем его из форму за края кулька. Желательна конечно помощь мужа ну или кого-нибудь, кто рядом будет. Чтоб не поломать тортик.
Комментарии и отзывы
29 декабря 2018 года starzara #
У меня вопрос, пачки по весу одинаковые, сколько должно быть желе в оставленной тарелочке, чтобы дважды смазать коржи, за еще и сверху заливать ?
Могу предположить вариант очень маленького размера торта.
6 мая 2018 года lila piskaridze #
20 февраля 2011 года Румя #
3 марта 2011 года Птичка8 # (автор рецепта)
Очень жаль((( неприятно конечно когда такое происходит! А какой фирмы желе брали? От этого многое зависит!!! Может даже лучше брать сок, желатин и самим делать! Потому как у меня тоже такое было, взяла другой фирмы и оно не застыло!
1 сентября 2009 года руська #
1 сентября 2009 года Птичка8 # (автор рецепта)
23 января 2009 года Леночек #
23 января 2009 года Птичка8 # (автор рецепта)
23 января 2009 года Леночек #
23 января 2009 года Птичка8 # (автор рецепта)
23 января 2009 года Леночек #
23 января 2009 года Птичка8 # (автор рецепта)
25 января 2009 года Леночек #
26 января 2009 года Птичка8 # (автор рецепта)
18 января 2009 года Птичка8 # (автор рецепта)
Сгущенка - не варить, ни с чем не перемешивать.
Каким желе пропитать... любым, они у вас изначальна все жидкие будут.
Одна тарелка с желе, у нас все время находится на столе (при комнатной температуре) тоесть, мы ее не ставим в холод. А остальные две тарелки ставим в холодильник и следим, чтоб они немного застыли. Не до такой степени, чтоб ножом потом резать, а как ооочень густая сметана (можно даже немного гуще).
Надеюсь, пояснила доступно. Если что, спрашивайте.
Но я вроде насчет желе подробно объяснила в рецепте ..."Одно желе оставляем в комнатной температуре, а два ставим в холодильник, но следим, чтоб очень сильно не застыло. Должно быть, как густая сметана (очень густая)."
Может в ближайшее время буду его делать, попытаюсь очень детально все заснять.
Таких супер детальных фото у меня нет. А я его так часто делала, что последнее время хочется немного от него отдохнуть.
18 января 2009 года Мамуля #
или сырая,взбивть с чем нибудь или нет.Каким желе пропитать коржи-тем что осталось комнатной температуры?И последний:2 желе сразу или одно-застыть,второе-застыть,а потом третье-застыть.Спасибо!!!
5 января 2009 года Янгол #
6 января 2009 года Птичка8 # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года Птичка8 # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года Natali2607 #
28 декабря 2008 года tat70 #
22 декабря 2008 года Птичка8 # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года Алика #
+++++
21 декабря 2008 года МРита #
21 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
21 декабря 2008 года Птичка8 # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года Птичка8 # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года Ксюшкин #
21 декабря 2008 года Ксюнька77 #
20 декабря 2008 года Птичка8 # (автор рецепта)
Получилось с большим трудом только одно фото загрузить. Выражения лица у меня такое, потому как жар от свечей чутьли не обжигает!
20 декабря 2008 года Птичка8 # (автор рецепта)
Спасибо за плюсики!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: