Сытный, нежный кабачковый рулет с начинкой из плавленого сыра, шампиньонов, маринованных огурчиков и зеленого лука!
- 6 июля 2020, 7:47
- 3263
Кабачковый рулет с сыром и шампиньонами
![Рецепт: Кабачковый рулет с сыром и шампиньонами Рецепт: Кабачковый рулет с сыром и шампиньонами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jul/05/34/2739730_88559-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кабачковый рулет с сыром и шампиньонами»:
Кабачковый слой
- Кабачок (460 г) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Начинка
- Лук репчатый (100 г) — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Лук зеленый — 4 шт
- Огурец маринованный (150 г) — 3 шт
- Сыр плавленый (2 шт.) — 180 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1879 ккал |
белки
108.7 г |
жиры
95.2 г |
углеводы
138.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Кабачковый рулет с сыром и шампиньонами»:
-
Для кабачкового слоя:
кабачки натереть на терке. Добавить щепотку соли, перемешать, дать постоять 5 минут. -
Тщательно отжать кабачки от жидкости.
-
Добавить к ним яйца, сметану, щепотку соли и черный перец. Тщательно перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать. -
Застелить противень бумагой для выпечки (размер моего 29 х 33), смазать растительным маслом. Выложить кабачковое тесто, равномерно распределив по всей поверхности ровным слоем.
-
Отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета на 25-30 минут (ориентируемся на особенности своей духовки).
Готовый кабачковый слой для рулета вынимаем из духовки, даем остыть. -
Для начинки:
лук мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета. -
Мелко нарезать шампиньоны.
-
Добавить в сковороду к луку и продолжить обжаривать, постоянно перемешивая, еще 4-5 минут. Снять с огня, дать остыть.
-
Выложить обжаренные шампиньоны в миску. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, кубиками нарезанные маринованные огурцы.
-
Плавленный сыр натереть. Добавить к остальным ингредиентам начинки. Отрегулировать начинку по вкусу на соль, приправить черным перцем.
-
Тщательно перемешать начинку.
-
Выложить равномерным слоем начинку на кабачковый слой.
-
Свернуть рулетом.
-
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа. Затем рулет нарезать и подавать к столу!.
![](/data/cache/2020jul/05/33/2739727_71109nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020jul/05/33/2739728_14490nothumb500.jpg)
Всем приятного аппетита!
![](/data/cache/2020jul/05/33/2739729_81784nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
25 февраля 2023 года lila piskaridze #
7 июля 2020 года Ange77 #
9 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
7 июля 2020 года wise1288 #
9 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Ирушенька #
9 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Евсейк #
9 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
6 июля 2020 года svitlana75 #
9 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Юта-2015 #
9 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Himbeeren #
9 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
6 июля 2020 года МурКатеринка #
6 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
6 июля 2020 года 7Катюша77 #
6 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Демурия #
6 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Sladkoejca #
6 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Valushka2003 #
6 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: