Яркий, летний, ягодный пирог! Нежное, румяное тесто и много начинки из сочной вишни и крыжовника!
- 6 июля 2020, 7:49
- 2679
Пирог с крыжовником и вишней
![Рецепт: Пирог с крыжовником и вишней Рецепт: Пирог с крыжовником и вишней](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jul/04/49/2739095_11918-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог с крыжовником и вишней»:
Тесто
- Масло сливочное — 160 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 360 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 100 г
Начинка
- Вишня — 200 г
- Крыжовник — 250 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3698.9 ккал |
белки
48.7 г |
жиры
164.8 г |
углеводы
515 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.1 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Пирог с крыжовником и вишней»:
-
Для теста:
в миске соединить кусочки холодного сливочного масла, сахар, соль и муку. Перетереть руками в крошку. -
Добавить яйцо и сметану.
-
Замесить тесто, собирая его в шар. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам, эластичное.
-
Разделить тесто на 1/3 и 2/3.
-
В форму для выпечки выложить 2/3 теста (диаметр 22 см, дно застелила пергаментом, бортик смазала сливочным маслом). Распределить по дну, сформировать бортики, наколоть вилкой по всей поверхности.
Убрать форму с заготовкой пирога и 1/3 теста (предварительно обернуть пленкой) в холодильник, пока будем заниматься начинкой. -
Ягоды вымыть, обсушить. Удалить у вишни косточки; у крыжовника - хвостики, крупный можно разрезать.
-
Соединить ягоды в миске, добавить сахар и кукурузный крахмал, аккуратно перемешать.
-
Достать форму с заготовкой пирога из холодильника, выложить ягодную начинку, завернуть сверху на начинку бортики.
-
Из 1/3 чуть охлажденного теста сделать решетку для верха пирога. Я воспользовалась специальным роликом для решеток, можно сделать просто из полосок теста.
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут (ориентируемся на особенности своей духовки и румяный цвет пирога).
Готовый пирог вынимаем из духовки и даем полностью остыть.
![](/data/cache/2020jul/04/47/2739081_95787nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020jul/04/47/2739082_62865nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020jul/04/47/2739083_12410nothumb500.jpg)
Всем приятного чаепития!
![](/data/cache/2020jul/04/48/2739084_72325nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
12 августа 2023 года Ullen #
[+4]У меня с крыжовником и смородиной.
12 августа 2023 года Ullen #
7 июля 2020 года wise1288 #
9 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Ирушенька #
9 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Himbeeren #
9 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Dama-Lorik #
6 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Демурия #
6 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: