Замечательная закуска из баклажанов - отличное дополнение к любому гарниру. Вкусна как в горячем так и в холодном виде.😋
- 6 июля 2020, 21:31
- 2893
Имам Баялды
Ингредиенты для «Имам Баялды»:
- Баклажан — 3 шт
- Помидор — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 100 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1423.4 ккал |
белки
15.6 г |
жиры
101.8 г |
углеводы
561.9 г |
Порции | |||
ккал 118.6 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.7 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 6 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Имам Баялды»:
Баклажаны почистить и нарезать кружочками толщиной 1см.
Болгарский перец почистить, нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок мелко порубить.
В разогретом масле обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.
Дать остыть на бумажной салфетке.
На небольшом количестве растительном масле обжарить лук, добавить болгарский перец и обжарить около 7 минут.
Добавить к массе пюре из помидоров, сахар, перец и соль по- вкусу. Все вместе потушить еще 5 минут.
Добавить чеснок, закрыть крышкой и через 5 минут снять с огня.
В глубокой посуде выкладываем жаренные баклажаны и обильно поливаем соусом. Таким образом чередуем все слои.
Комментарии и отзывы
21 июля 2020 года Катерина32 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: