• 6 июля 2020, 22:48
  • 840

Куриная грудка с овощами

Рецепт: Куриная грудка с овощами

Считанные минуты (не учитывая время маринования дайкона) для приготовления легкого ужина. Блюдо подойдет и на закуску. Пряная куриная грудка на листьях салата, с мариновынным дайконом и огурцом. Соус внесет свою пикантную нотку. Способ приготовления маринованного дайкона прилагается.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка с овощами»:

Соус

Для куриной грудки

Салат

Маринад для дайкона

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1445.9 ккал
белки
94.6 г
жиры
52.3 г
углеводы
151.6 г
100 г блюда
ккал
79.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Куриная грудка с овощами»:

  • Маринованный дайкон. Приготовить маринад. Вскипятить воду с сахаром, солью, кусочком свеклы (для цвета), натертым имбирем и гвоздикой. Добавить уксус (2 или 3 ст. л. по вкусу). Дайкон нарезать на лепестки с помощью овощечистки.

  • Сложить дайкон в подходящий контейнер, залить маринадом, закрыть крышкой, убрать в холодильник на сутки.

  • Так как куриная грудка готовится за считанные минуты, то сначала приготовить соус, чтобы он настоялся. Йогурт или сметану тщательно смешать вилкой с горчицей, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, оливковым маслом и мелко порубленной зеленью. Добавить соль и острый перчик (для любителей остренького) по вкусу.

  • Куриную грудку вымыть, обсушить. Сделать неглубокие надрезы в виде сетки, для того чтобы курочка впитала специи и равномерно прожарилась. (маленькая хитрость для красивой подачи куриной грудки). Натереть солью и смесью специй. Розмарин порубить и обвалять в нем куриную грудку со всех сторон.

  • В сковороде разогреть оливковое масло, выложить куриную грудку, обжарить с каждой стороны на среднем огне примерно по 4 минуты, прижимая вилкой, до легкого румянца.

  • Хорошо смешать 2 ст. л. лимонного сока (лайма) и 1ст. л. меда, полить курочку с одной стороны, перевернуть и полить с другой стороны. Жарить еще примерно 3 минуты с каждой стороны, чтобы курочка покрылась глазурью.

  • Вот такая курочка должна получиться, с легкой румяной корочкой и мягкая внутри.

  • Пока готовится куриная грудка, подготовить овощи. Листья салата промыть и обсушить. Огурец (твердую часть), так же как и дайкон нарезать лепестками с помощью овощечистки. На середину плоской большой тарелки поставить соус, вокруг выложить порванные рукой листья салата, маринованный дайкон (освобожденный от маринада), огурец. Куриную грудку нарезать ломтиками, выложить на овоши. Немного консервированной кукурузы украсит и придаст мягкость блюду. Полить курочку выделившимся при нарезке соком.

Кушать, обмакивая кусочки курицы с овощами в соус. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка с овощами
Рецепт: Куриная грудка с овощами

Считанные минуты (не учитывая время маринования дайкона) для приготовления легкого ужина. Блюдо подойдет и на закуску. Пряная куриная грудка на листьях салата, с мариновынным дайконом и огурцом. Соус внесет свою пикантную нотку. Способ приготовления маринованного дайкона прилагается.

Ингредиенты для «Куриная грудка с овощами»:

Комментарии и отзывы

Ангелина, аппетитно, красиво и вкусно! Спасибо, интересный рецепт!
Спасибо Вам за внимание!
Ангелиночка, как красиво и, безусловно, вкусно! Очень интересный рецепт!
Ира, благодарю за поддкржку и внимание!
вкусно, сытно и красиво подано!
Спасибо большое!
Ангелина! Прекрасный рецепт
Большое спасибо за внимание!
Спасибо!
аппетитно
Благодарю!
Очень интересный рецепт маринованного дайкона , подача классная
Большое спасибо!
Красиво и аппетитно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки