Считанные минуты (не учитывая время маринования дайкона) для приготовления легкого ужина. Блюдо подойдет и на закуску. Пряная куриная грудка на листьях салата, с мариновынным дайконом и огурцом. Соус внесет свою пикантную нотку. Способ приготовления маринованного дайкона прилагается.
- 6 июля 2020, 22:48
- 840
Куриная грудка с овощами
Ингредиенты для «Куриная грудка с овощами»:
Соус
- Йогурт (0% без сахара или сметана) — 2 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — 2 веточ.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Для куриной грудки
- Грудка куриная — 300 г
- Специи (Смесь перцев и кориандр, молотые) — 2 щепот.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Розмарин — 2 веточ.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Салат
- Листья салата / Салат — 1/2 пуч.
- Огурец (Небольшой) — 1 шт
- Кукуруза (Консервированная) — 2 ст. л.
- Дайкон (Небольшой) — 1 шт
Маринад для дайкона
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 2 щепот.
- Свекла — 1 ломт.
- Уксус (5%) — 3 ст. л.
- Вода — 1/2 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1445.9 ккал |
белки
94.6 г |
жиры
52.3 г |
углеводы
151.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Куриная грудка с овощами»:
-
Маринованный дайкон. Приготовить маринад. Вскипятить воду с сахаром, солью, кусочком свеклы (для цвета), натертым имбирем и гвоздикой. Добавить уксус (2 или 3 ст. л. по вкусу). Дайкон нарезать на лепестки с помощью овощечистки.
-
Сложить дайкон в подходящий контейнер, залить маринадом, закрыть крышкой, убрать в холодильник на сутки.
-
Так как куриная грудка готовится за считанные минуты, то сначала приготовить соус, чтобы он настоялся. Йогурт или сметану тщательно смешать вилкой с горчицей, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, оливковым маслом и мелко порубленной зеленью. Добавить соль и острый перчик (для любителей остренького) по вкусу.
-
Куриную грудку вымыть, обсушить. Сделать неглубокие надрезы в виде сетки, для того чтобы курочка впитала специи и равномерно прожарилась. (маленькая хитрость для красивой подачи куриной грудки). Натереть солью и смесью специй. Розмарин порубить и обвалять в нем куриную грудку со всех сторон.
-
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить куриную грудку, обжарить с каждой стороны на среднем огне примерно по 4 минуты, прижимая вилкой, до легкого румянца.
-
Хорошо смешать 2 ст. л. лимонного сока (лайма) и 1ст. л. меда, полить курочку с одной стороны, перевернуть и полить с другой стороны. Жарить еще примерно 3 минуты с каждой стороны, чтобы курочка покрылась глазурью.
-
Вот такая курочка должна получиться, с легкой румяной корочкой и мягкая внутри.
-
Пока готовится куриная грудка, подготовить овощи. Листья салата промыть и обсушить. Огурец (твердую часть), так же как и дайкон нарезать лепестками с помощью овощечистки. На середину плоской большой тарелки поставить соус, вокруг выложить порванные рукой листья салата, маринованный дайкон (освобожденный от маринада), огурец. Куриную грудку нарезать ломтиками, выложить на овоши. Немного консервированной кукурузы украсит и придаст мягкость блюду. Полить курочку выделившимся при нарезке соком.
Комментарии и отзывы
2 октября 2020 года ma-ma sveta #
5 октября 2020 года Ange77 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Ирушенька #
9 июля 2020 года Ange77 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года natapit #
9 июля 2020 года Ange77 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года wise1288 #
7 июля 2020 года Ange77 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Демурия #
7 июля 2020 года Ange77 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года мисс #
7 июля 2020 года Ange77 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года nelliundco #
7 июля 2020 года Ange77 # (автор рецепта)
6 июля 2020 года wowan5 #
7 июля 2020 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: