Это очень вкусный рецепт маринованной селедки, которая съедается в первую очередь, как только появится на столе. Сельдь получается сладкой, нежной, сочной. Один раз попробуете, будете делать ее постоянно.
- 6 июля 2020, 22:59
- 19168
Маринованная сельдь по-голландски
Ингредиенты для «Маринованная сельдь по-голландски»:
- Сельдь — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сахар — 5 ч. л.
- Соль — 4 ч. л.
- Лист лавровый — 12 шт
- Перец черный — 1 ч. л.
- Лимон — 1/2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2440.3 ккал |
белки
202.5 г |
жиры
154.3 г |
углеводы
65.5 г |
Порции | |||
ккал 610.1 ккал |
белки 50.6 г |
жиры 38.6 г |
углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.1 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Маринованная сельдь по-голландски»:
-
Приготовим ингредиенты
-
Нарежем овощи: лимон тонко кружками, репчатый лук тонко кольцами, морковь натереть на терке.
-
Селедку разморозить, очистить от костей и кожи и нарезать небольшими дольками.
-
Теперь начинаем укладывать селедку и овощи в банку слоями (на 2 селедки понадобится 2 банки по 0,5 л): всего надо брать немного, щепотками, на дно немного лука, лавровый лист, морковь, кусочек лимона, 1/2 ч. ложки сахара, соль, перец черный (немного отбить, чтобы он был как бы крупного помола), слой сельди. Так продолжать до конца банки, немного придавливая. Закончить слоем из овощей. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 дня.
-
Можно подавать к столу. Если есть желание, полейте растительным маслом.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
12 мая 2022 года Ксения Мочалова #
16 января 2022 года svetik5552 #
11 января 2022 года volkoffa #
Спасибо!
25 ноября 2020 года Navely #
3 октября 2020 года лакомка42 #
3 октября 2020 года altuh1508 # (автор рецепта)
3 октября 2020 года altuh1508 # (автор рецепта)
22 июля 2020 года anthonyk #
18 июля 2020 года наталия_ласточка #
14 июля 2020 года Александр Авдеев #
15 июля 2020 года altuh1508 # (автор рецепта)
13 июля 2020 года Nera2 #
15 июля 2020 года altuh1508 # (автор рецепта)
12 июля 2020 года anthonyk #
15 июля 2020 года altuh1508 # (автор рецепта)
20 июля 2020 года anthonyk #
22 июля 2020 года anthonyk #
11 июля 2020 года nadinhike #
Вначале удивиило кол-во специй, из описания стало понятно, что оЧеПЯтка
Спасибо будем репетировать.
11 июля 2020 года altuh1508 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года nadinhike #
Хочу спросить, любая рыбка подойдет для этой рецептуры
11 июля 2020 года altuh1508 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года nadinhike #
11 июля 2020 года altuh1508 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года guslik2 #
11 июля 2020 года Opjana #
11 июля 2020 года ganya1970 #
11 июля 2020 года Дед Михед #
11 июля 2020 года ЛеМарЭд #
8 июля 2020 года chigics #
8 июля 2020 года Ирушенька #
8 июля 2020 года altuh1508 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года svetlanum #
8 июля 2020 года Janasim #
8 июля 2020 года svetlanum #
8 июля 2020 года altuh1508 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года altuh1508 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года wise1288 #
7 июля 2020 года altuh1508 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: