• 7 июля 2020, 4:11
  • 802

Голубцы по-соседски

Рецепт: Голубцы по-соседски

Рецепт мне подсказала соседка по даче, поэтому по-соседски. Голубцы из ревеня, листик тонкий, нежный, отдает свою кислинку и почти полностью растворяется. Даже мой привереда сын 12 лет сказал - такие можешь готовить. Повторное приготовление на семейный праздник также прошло на ура - гости оценили. поэтому пробуйте.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Голубцы по-соседски»:

Начинка

Соус

Оболочка голубца

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1435.6 ккал
белки
95.7 г
жиры
61.4 г
углеводы
58.2 г
Порции
ккал
179.5 ккал
белки
12 г
жиры
7.7 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Голубцы по-соседски»:

  • Смешайте фарш (я делаю куриный со свиным) с подвареным рисом, специями и солью.

  • Промойте и обсушите листья ревеня. Нужно брать средние - маленькие неудобно заворачивать, большие жесткие. На лист ревеня положите ложку фарша, можно побольше - как вам вкуснее и удобнее, заверните как голубец.

  • Не переживайте, что голубцы немного квадратные, и листья торчат в разные стороны- все это устранимо на сковороде, на следующем шаге

  • На разогретой сковороде на ложке растительного масла обжарить наших голубчиков по минуте - полторы. Листья изменят цвет и станут мягкими

  • Выложите голубцы на противень, смазанный растительным маслом

  • Подготовьте соус - как обычно обжарьте лук с морковью, потом добавьте майонез и кетчуп, и на последок - бульон. У меня был готовый замороженный, стоял в морозилке ждал своего часа, отлично получилось.

  • Когда соус закипел, заливаем голубцы в противне и ставим в разогретую до 180 -200 духовку на часок

  • Следите за ними, духовки у всех разные - как только видите, что соус стал активно испаряться, выключайте - в нем самый смак. Подождите пока духовка остынет и доставайте. Не пугайтесь, что листья черные - это они не сгорели, а просто изменили цвет



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы по-соседски
Рецепт: Голубцы по-соседски

Рецепт мне подсказала соседка по даче, поэтому по-соседски. Голубцы из ревеня, листик тонкий, нежный, отдает свою кислинку и почти полностью растворяется. Даже мой привереда сын 12 лет сказал - такие можешь готовить. Повторное приготовление на семейный праздник также прошло на ура - гости оценили. поэтому пробуйте.

Ингредиенты для «Голубцы по-соседски»:

Комментарии и отзывы

Я делаю в виноградных листьях, в пекинской капусте. Не знала что можно в листьях ревеня. У нас растет ревень, листья как лопухи, стебли кисленькие.
Я тоже не знала, соседка научила. Попробуйте, не пожалеете
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки