Рецепт мне подсказала соседка по даче, поэтому по-соседски. Голубцы из ревеня, листик тонкий, нежный, отдает свою кислинку и почти полностью растворяется. Даже мой привереда сын 12 лет сказал - такие можешь готовить. Повторное приготовление на семейный праздник также прошло на ура - гости оценили. поэтому пробуйте.
- 7 июля 2020, 4:11
- 802
Голубцы по-соседски
Ингредиенты для «Голубцы по-соседски»:
Начинка
- Фарш куриный — 300 г
- Фарш мясной — 200 г
- Рис — 50 г
- Соль — 05 ч. л.
- Приправа — 05 ч. л.
Соус
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Бульон — 300 мл
Оболочка голубца
- Ревень — 8 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1435.6 ккал |
белки
95.7 г |
жиры
61.4 г |
углеводы
58.2 г |
Порции | |||
ккал 179.5 ккал |
белки 12 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.3 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Голубцы по-соседски»:
-
Смешайте фарш (я делаю куриный со свиным) с подвареным рисом, специями и солью.
-
Промойте и обсушите листья ревеня. Нужно брать средние - маленькие неудобно заворачивать, большие жесткие. На лист ревеня положите ложку фарша, можно побольше - как вам вкуснее и удобнее, заверните как голубец.
-
Не переживайте, что голубцы немного квадратные, и листья торчат в разные стороны- все это устранимо на сковороде, на следующем шаге
-
На разогретой сковороде на ложке растительного масла обжарить наших голубчиков по минуте - полторы. Листья изменят цвет и станут мягкими
-
Выложите голубцы на противень, смазанный растительным маслом
-
Подготовьте соус - как обычно обжарьте лук с морковью, потом добавьте майонез и кетчуп, и на последок - бульон. У меня был готовый замороженный, стоял в морозилке ждал своего часа, отлично получилось.
-
Когда соус закипел, заливаем голубцы в противне и ставим в разогретую до 180 -200 духовку на часок
-
Следите за ними, духовки у всех разные - как только видите, что соус стал активно испаряться, выключайте - в нем самый смак. Подождите пока духовка остынет и доставайте. Не пугайтесь, что листья черные - это они не сгорели, а просто изменили цвет
Комментарии и отзывы
9 июля 2020 года Svetlykis #
10 июля 2020 года Юлия Саргина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: