Очень вкусные муссовые пирожные легко приготовить в домашних условиях. Они получаются нежные и красивые. Такой десерт можно приготовить на любой праздник, пирожные будут шикарно смотреться на столе, думаю, что они понравятся и взрослым и детям. А также из этого количества ингредиентов можно сделать один большой торт.
- 7 июля 2020, 4:48
- 2695
Муссовое пирожное с заварными шариками
Ингредиенты для «Муссовое пирожное с заварными шариками»:
Заварные шарики
- Вода — 115 мл
- Маргарин — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
Мусс
- Сметана — 300 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 250 г
- Желатин — 10 г
- Вода — 50 мл
Украшение
- Шоколад темный — 30 г
- Сливки (20%) — 20 мл
Медовый корж
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 30 г
- Мед — 0,5 ст. л.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3680.8 ккал |
белки
83.9 г |
жиры
175.5 г |
углеводы
449.6 г |
Порции | |||
ккал 920.2 ккал |
белки 21 г |
жиры 43.9 г |
углеводы 112.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 32.3 г |
Рецепт «Муссовое пирожное с заварными шариками»:
-
Приготовим медовое тесто. В кастрюлю положить сахар, маргарин и мед, нагреть все время размешивая. Добавить яйцо, перемешать, прогреть и добавить соду.
-
Масса вспенится и увеличится в объеме, всыпать муку, замесить тесто.
-
Из теста раскатать пласт толщиной 5 мм.
-
Выпекать в духовке 5-7 минут до золотистого цвета. Пока корж теплый вырезать формой кольцо кружочки. В этих металических кольцах буду делать пирожные.
-
Приготовим заварное тесто. В кастрюле довести до кипения воду и маргарин, добавить соль. В кипящую смесь всыпать муку и заварить тесто.
-
Дать тесту немного остыть и по одному вмешать в него яйца.
-
Из теста отсадить на противень кондитерским мешком с насадкой маленькие шарики. Выпекать в духовке при t=200 C до золотистого цвета.
-
Приготовим мусс. Смешать вареную сгущенку и сметану, по желанию можно часть сметаны заменить сливками, все хорошо перемешать.
-
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут, затем распустить его на водяной бане или в микроволновке. Добавить желатин в массу из сметаны и вареной сгущенки, хорошо все перемешать.
-
Кольца смазать с внутренней стороны растительным маслом и проложить ацетатной пленкой (или как я, вырезала полоски из файлика). Кружочки, вырезанные из медового коржа, положить в кольца, это будет дно пирожных.
-
В формы налить немного мусса и положить в один ряд заварные шарики.
-
Сверху опять налить мусс до верха, положить в один ряд шарики, поставить в холодильник для стабилизации на 2 часа.
-
У меня было всего три кольца, поэтому и мусс и заварные шарики остались. Я все перемешала и наполнила силиконовую прямоугольную форму, предварительно смазав ее растительным маслом, поставила в холодильник.
-
После того как пирожные застынут, освободить их от формы и пленки.
-
Сливки нагреть, положить в них кусочки шоколада, хорошо размешать и с помощью корнетика украсить шоколадной глазурью пирожные. По желанию бока можно обсыпать крошкой, сделанной из обрезков медового коржа. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
8 января 2021 года Rina8091 #
12 июля 2020 года kattrina2008 #
12 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Himbeeren #
12 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Ирушенька #
14 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года mariana82 #
12 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Ange77 #
12 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года ИРепка #
12 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Любовь Раменская #
7 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Алиева2012 #
7 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года kattrina2008 #
7 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года kosto4ka vishenka #
7 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года yugai ludmila65 #
7 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года nelliundco #
7 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Valushka2003 #
7 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года wise1288 #
7 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: