Предлагаю приготовить вкусный и красивый мясной торт с овощами. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Кусочки нежного мяса, много брокколи и цветной капусты, и все это во вкуснейшем мясном желе.
- 7 июля 2020, 4:49
- 1050
Заливное"Сказочный лес"
Ингредиенты для «Заливное"Сказочный лес"»:
- Говядина (на кости) — 1 кг
- Вода — 2 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Капуста цветная — 300 г
- Брокколи — 300 г
- Желатин — 25 г
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2238.3 ккал |
белки
236.1 г |
жиры
126.5 г |
углеводы
55.3 г |
Порции | |||
ккал 373.1 ккал |
белки 39.4 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Заливное"Сказочный лес"»:
-
Сварить бульон, для этого берем 2 л воды и говядину на кости. В воду положить луковицу, черный перец горошек, соль, за 15иминут до окончания варки положить лавровый лист. Я варила бульон в мультиварке на режиме "Суп"1,5 часа, переодически снимая пену.
-
Брокколи и цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и отварить в подсоленной воде по 10 минут.
-
Отваренное мясо отделить от кости, разобрать на волокна и нарезать на маленькие кусочки, добавить измельченный чеснок.
-
Бульон процедить.
-
Отлить 150 мл бульона, охладить и залить им желатин, оставить на 10-15 минут для набухания, затем подогреть до растворения желатина. От общего количества бульона отлить 800 мл (будем использовать только это количество), влить в бульон растворенный желатин, хорошо перемешать.
-
Кольцо обернуть снаружи фольгой, а внутри пищевой пленкой, поставить на тарелку. На дно положить мясо и залить немного бульона, так чтобы мясо было покрыто.
-
Теперь кладем цветную капусту, но не плотно, оставляем зазоры между соцветьями.
-
Соцветия брокколи вставляем в свободное пространство между соцветиями цветной капусты. Ставим в холодильник на 30 минут, чтобы бульон застыл.
-
Теперь выливаем оствшийся бульон в форму так, чтобы он покрыл овощи и ставим в холодильник на 3 часа или более для застывания.
-
Когда мясное заливное полностью застынет, освобождаем от формы и пленки и подаеи такую красоту на стол. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 июля 2020 года Himbeeren #
8 июля 2020 года Ирушенька #
7 июля 2020 года ИРепка #
7 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года yugai ludmila65 #
7 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года nelliundco #
7 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года wise1288 #
7 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года lamer #
7 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: