Для всех селёдочных фанатов!!! Это очень вкусно! У нас очень популярен на Дальнем Востоке салат из сельди "Магадан" ("Магаданский"), продаётся в кулинарии повсеместно, знаю его уже 15 лет, точно. Делала сама многократно, но он делается из свежей сельди. А свежая селёдочка хорошего качества - проблема в Европейской части, поэтому предлагаю рецепт этой закуски (салата) из малосольной сельди. Её легче найти.
- 7 июля 2020, 5:38
- 37973
Закуска из сельди "Магадан"
Ингредиенты для «Закуска из сельди "Магадан"»:
- Сельдь (малосольная, жирная, у меня 450 гр) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кетчуп (хорошего качества) — 200 г
- Соус (чили или табаско) — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 50 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1619.3 ккал |
белки
103.7 г |
жиры
109 г |
углеводы
64.2 г |
Порции | |||
ккал 269.9 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.3 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Закуска из сельди "Магадан"»:
-
Лук чистим, режем тонкими полукольцами или перьями.
-
Добавляем сахар, уксус, перемешиваем, отставляем.
-
Сельдь чистим, разделываем на филе.
-
Режем филе сельди на тонкие кусочки.
Кладём в миску, наливаем кетчуп и острый соус, у меня табаско. Вкус готового блюда должен быть кисло-сладко-острым. -
Добавляем лук, наливаем растительное масло.
-
Перемешиваем закуску, ставим в холодильник минимум на 12 часов (на ночь).
-
Подаём закуску охлаждённой. Украшаем веточкой укропа.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929
Комментарии и отзывы
7 декабря ольга алексеевна 2 #
8 декабря мисс # (автор рецепта)
8 декабря ольга алексеевна 2 #
8 апреля Покусаева Ольга #
8 апреля мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2021 года larik_malasha # (модератор)
[+5]15 апреля 2021 года мисс # (автор рецепта)
8 апреля 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Мне в редких случаях нравится сочетание селёдки с томатом, но здесь вкус просто замечательный.
Тобаско не добавляла, т.к. использовала кетчуп Хаинц супер острый.
Мне очень понравилось.
Света, большое спасибо!
9 апреля 2021 года мисс # (автор рецепта)
23 февраля 2021 года Stillet #
24 февраля 2021 года мисс # (автор рецепта)
20 октября 2020 года tatyanamolodcova #
20 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
29 августа 2020 года Инночка07 #
30 августа 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 августа 2020 года artefact #
Вы, как всегда, на высоте.
Штудирую Ваше всё, как только попала на наш замечательный сайт 01 сентября 2015 года.
Так случилось, что читала на сайте и про Ваше военное, практически, героическое прошлое, видела Ваше прелестное фото об ту пору... "Дико" извиняюсь, если нарушаю Вашу приватность.
Давно хотела выразить Вам своё восхищение, а тут и повод нашёлся - Ваш очередной шедевральный рецепт - закуска "Магадан".
23 августа 2020 года мисс # (автор рецепта)
23 августа 2020 года artefact #
14 июля 2020 года jolabarbara #
15 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
14 июля 2020 года selena3152 #
15 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Александр Авдеев #
15 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 июля 2020 года diana175 #
ОБАЛДЕТЬ!
14 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 июля 2020 года mykhailova elena1969 #
14 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 июля 2020 года annam2004 #
14 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 июля 2020 года Оксанелла #
14 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 июля 2020 года Ева Феева #
13 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 июля 2020 года viteks2877 #
13 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 августа 2020 года viteks2877 #
23 августа 2020 года artefact #
12 июля 2020 года fbujhmz #
13 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 июля 2020 года щро щтк #
13 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Ильмира-Я #
Обязательно попообую.
13 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: