Ароматное вино, превращенное в рубиновый джем – необычно и вкусно. Такой джем отлично подойдет к сырной тарелке, а еще очень вкусно намазать на теплый тост или скон сливочное масло, а сверху покрыть его тонким слоем джема... А можно красиво упаковать баночку с таким джемом и презентовать ее при случае друзьям.
- 7 июля 2020, 8:41
- 8259
Винный джем
Ингредиенты для «Винный джем»:
- Вино красное сухое (рекомендую брать вино, сделанное из сортов Shiraz или Nero d'Avola) — 1000 мл
- Сахар (или по вкусу) — 600 г
- Пектин — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3078.4 ккал |
белки
2.7 г |
жиры
0 г |
углеводы
603.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 190 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Винный джем»:
-
Влить вино в кастрюлю.
Взвесить сахар.
Из общего количества сахара отложить пару ложек в другую посуду, добавить к нему пектин и тщательно перемешать. -
Всыпать чистый сахар (без пектина!) в вино, поставить кастрюлю на огонь.
Довести до кипения и на небольшом огне проварить в течение 5 минут. Сахар должен полностью раствориться. -
Затем добавить к вину сахар, смешанный с пектином.
-
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
-
Вновь довести до кипения и варить 3 минуты, не дольше.
Кипение должно быть достаточно сильным, но не слишком бурным. -
Разлить горячий джем в чистые сухие банки, дать остыть, затем закрыть крышками и убрать в холодильник.
На фото количество джема, сваренного из 500 мл вина.
Если сомневаетесь, понравится ли вам такой джем, приготовьте на 1/5 или 1/2 ингредиентов, делится все на отлично.
По этому же рецепту можно приготовить мармелад, в этом случае нужно будет увеличить количество пектина до 50 г.
Комментарии и отзывы
30 сентября LUDVILA #
30 сентября Silverina1 # (автор рецепта)
6 октября 2022 года oksana kostromina 68 #
6 октября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Это сухие вина, сорта указаны, так что купить не проблема. Уверена, что в вашем городе, как и по всей стране, есть замечательная сеть уральских магазинов "Красное и Белое". Зайдите на их сайт, в строку поиска введите "Shiraz" и посмотрите, какие вина и где продаются. То же самое и с "Nero d’Avola". Можно поискать и в супермаркетах, как правило, в больших магазинах, типа "Окей" или "Перекресток", есть такие вина. Удачи!
6 октября 2022 года oksana kostromina 68 #
10 декабря 2020 года Рафаэлла-2015 #
10 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 июля 2020 года Елена Бельтан #
19 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Хороший выбор вина!
14 июля 2020 года tatiana vachkevich #
19 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 июля 2020 года l ponomarewa2013 #
14 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Anna-Maria 55 #
В любом случае, спасибо за рецепт!
13 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 июля 2020 года wise1288 #
10 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Ирушенька #
8 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года МурКатеринка #
8 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Ange77 #
7 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года ИРепка #
7 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Любовь Раменская #
7 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года lamer #
7 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года ААСК #
7 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года virgola71 #
7 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года yugai ludmila65 #
Отличные фото! А вкус узнаю, как сварю...
7 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я его в первый раз варила три года назад, получился мармелад)) Вкусно, но я хотела менее плотную консистенцию, в итоге остановилась на таком варианте.
Удачного тебе виноварения!
7 июля 2020 года yugai ludmila65 #
7 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года yugai ludmila65 #
30 сентября ориола #
30 сентября Silverina1 # (автор рецепта)
30 сентября ориола #
30 сентября Silverina1 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Елена Бельтан #
7 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года мисс #
7 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
З.Ы. Почти как в анекдоте: – Была бы твердая, я бы ее грыз
8 июля 2020 года мисс #
7 июля 2020 года natapit #
7 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: