• 7 июля 2020, 8:41
  • 8259

Винный джем

Рецепт: Винный джем

Ароматное вино, превращенное в рубиновый джем – необычно и вкусно. Такой джем отлично подойдет к сырной тарелке, а еще очень вкусно намазать на теплый тост или скон сливочное масло, а сверху покрыть его тонким слоем джема... А можно красиво упаковать баночку с таким джемом и презентовать ее при случае друзьям.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Винный джем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3078.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
0 г
углеводы
603.1 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Винный джем»:

  • Влить вино в кастрюлю.
    Взвесить сахар.
    Из общего количества сахара отложить пару ложек в другую посуду, добавить к нему пектин и тщательно перемешать.

  • Всыпать чистый сахар (без пектина!) в вино, поставить кастрюлю на огонь.
    Довести до кипения и на небольшом огне проварить в течение 5 минут. Сахар должен полностью раствориться.

  • Затем добавить к вину сахар, смешанный с пектином.

  • Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

  • Вновь довести до кипения и варить 3 минуты, не дольше.
    Кипение должно быть достаточно сильным, но не слишком бурным.

  • Разлить горячий джем в чистые сухие банки, дать остыть, затем закрыть крышками и убрать в холодильник.
    На фото количество джема, сваренного из 500 мл вина.

Помните, что вино должно быть качественное – ароматное и вкусное. Из невкусного вина будет и невкусный джем. Количество сахара регулируйте, ориентируясь на вкус вина и собственные предпочтения.
Если сомневаетесь, понравится ли вам такой джем, приготовьте на 1/5 или 1/2 ингредиентов, делится все на отлично.





По этому же рецепту можно приготовить мармелад, в этом случае нужно будет увеличить количество пектина до 50 г.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Винный джем
Рецепт: Винный джем

Ароматное вино, превращенное в рубиновый джем – необычно и вкусно. Такой джем отлично подойдет к сырной тарелке, а еще очень вкусно намазать на теплый тост или скон сливочное масло, а сверху покрыть его тонким слоем джема... А можно красиво упаковать баночку с таким джемом и презентовать ее при случае друзьям.

Ингредиенты для «Винный джем»:

Фотографии «Винный джем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо автору за рецепт! Это действительно очень оригинальный джем! Обязательно приготовлю. Как раз у меня стоит домашнее винцо из винограда сорта Изобелла)))) К сырной тарелочке самое то!!!
На здоровье!
Спасибо за удивительный рецепт. Скажите пожалуйста какое вино купить? Я в спиртных напитках совсем ничего не понимаю. От слова вообще!) Сорт винограда указан на этикетке? Вино сладкое или полусухое? Это все ,что я о нем знаю))). Буду благодарна за ответ. Очень хочется сварить джем
Всегда пожалуйста
Это сухие вина, сорта указаны, так что купить не проблема. Уверена, что в вашем городе, как и по всей стране, есть замечательная сеть уральских магазинов "Красное и Белое". Зайдите на их сайт, в строку поиска введите "Shiraz" и посмотрите, какие вина и где продаются. То же самое и с "Nero d’Avola". Можно поискать и в супермаркетах, как правило, в больших магазинах, типа "Окей" или "Перекресток", есть такие вина. Удачи!
Спасибо большое, да сеть КБ есть, таи куплю.
Скажите, пожалуйста, зачем брать 1000 мл вина?
Затем, что нужны определенные пропорции, это же очевидно. Не хотите брать литр, возьмите меньше, нет проблем.
Восхитительный изысканный джем! Использовала чилийское вино из сорта винограда "карменер" и не ошиблась.Излишняя спиртуозность недорогого вина ушла при проваривании, и карменер отдал джему полностью свой глубокий ароматный, плотный винный вкус! С сырами - просто блаженство! Огромное спасибо автору!
На здоровье! Фото чудесное
Хороший выбор вина!
Это очень очень вкусно!!! Хорошее Мерло наверное тоже зайдет...и с козьим свежим сыром...мммм....Спасибо!!!
Всегда пожалуйста!
Неожиданно!!! Оригинальный и не очень обременительный в приготовлении!!! Обязательно попробую приготовить! Спасибо за рецепт! 👍😊
Всегда пожалуйста!
Мне очень понравился Ваш рецепт и хочется приготовить. Но, у меня вопрос. Какой должен быть пектин? У нас я нашла только яблочный. Может этот подойдёт?
В любом случае, спасибо за рецепт!
Благодарю! У меня тоже яблочный, так что подойдет, не сомневайтесь. Если актуально, могу назвать и марку - "Айдиго".
Елена! Очень интересное решение
Благодарю, Светлана!
Леночка, изысканный какой джем! Бесподобные фотографии!
Благодарю, Ириша! Старалась снять посимпатичнее
Ух ты, как здорово
Спасибо большое!
Оригинально!
Благодарю!
Леночка, очень интересно! Спасибо!
Всегда пожалуйста, Ирочка! Спасибо, что заглянула!
Необычно,😯 интересно!!!
Спасибо!
Оригинально!!!!
Спасибо!
Очень необычно!
Есть такое) Спасибо!
Леночка! Шикарный, ароматный, вкусный джем!
Спасибо большое, Юлечка! И вкус, и аромат - все при нем
Лена, скажи честно - я вслух задумала такой джем, или идеи витают по миру... Достали из подпола вино, хотела сварить подобный джем...
Отличные фото! А вкус узнаю, как сварю...
Мысли сходятся не только у дураков
Я его в первый раз варила три года назад, получился мармелад)) Вкусно, но я хотела менее плотную консистенцию, в итоге остановилась на таком варианте.
Удачного тебе виноварения!
Вино варит муж, а я его потом использую...
Это называется командная работа
Да, да, вместе весело шагать ...
Ответ для Silverina1
Подскажите пожалуйста пропорции на мармелад
Так в рецепте же всё написано, рядом с фото с мармеладом: "По этому же рецепту можно приготовить мармелад, в этом случае нужно будет увеличить количество пектина до 50 г"
извините
Ничего, бывает
Супер! Обязательно попробую!
Спасибо! Буду рада, если понравится!
впервые слышу, ваууууууууууу
Мерси, мерси
З.Ы. Почти как в анекдоте: – Была бы твердая, я бы ее грыз
отличный рецепт!
Спасибо, Наташа!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки