Сезон вишни наступил и мы решили приготовить вкуснейший торт "Пьяная вишня".
- 7 июля 2020, 9:00
- 3532
Торт "Пьяная вишня"
Ингредиенты для «Торт "Пьяная вишня"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Вишнёвая начинка
- Вишня (без косточки) — 400 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Шоколад темный — 150 г
- Коньяк — 60 г
Глазурь
- Шоколад темный — 180 г
- Сливки (30 %) — 40 мл
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4636.1 ккал |
белки
87.9 г |
жиры
260.9 г |
углеводы
458.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 303 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Торт "Пьяная вишня"»:
- Взбейте яйца и сахар с помощью миксера до максимально пышной пены примерно 5-6 мин.
- Сухие ингредиенты муку, какао-порошок, разрыхлитель, смешиваем.
- Частями добавляем сухие ингредиенты во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем при помощи венчика, круговыми движения снизу вверх, чтобы масса не опала.
- Духовку разогреваем до 180%, форму ( в диаметре моя форма 19 см.)смазываем растительным маслом и перекладываем тесто в форму.
- Выпекаем до сухой зубочистки примерно 25 - 30 мин.
2. Готовим вишнёвую начинку:
- Соедините шоколад, сливочное масло, сгущенное молоко и коньяк, отправьте на водяную баню или в микроволновку, чтобы масса растопилась и стала однородной.
- Добавьте вишню, перемешайте.
3. Собираем торт:
- Достаньте бисквит из формы, остудите и срежьте верхушку.
- Выньте из бисквита серединку - так, чтобы остались бортики и дно бисквита, а из мякоти бисквита сделайте крошку (не мелкую!). Немного крошки отложите для посыпки готового торта!
- Добавьте крошку в вишневую начинку, перемешайте.
- Переложите вишнёвую массу в форму из бисквита, разровняйте, накройте торт срезанной верхушкой бисквита. Торт накройте плёнкой или фольгой, чтобы он не заветрил.
- Отправьте в холодильник примерно на 2-3 часа.
4. Готовим глазурь:
- Нагрейте сливки но не кипятите!
- Залейте горячими сливками шоколад, перемешивайте пока шоколад не растворится, остудите.
- Достаньте торт из холодильника, залейте торт глазурью и посыпьте оставшейся бисквитной крошкой. Уберите торт в холодильник на 15-20 минут для стабилизации глазури.
Комментарии и отзывы
22 октября 2023 года lila piskaridze #
8 сентября 2020 года Antonina9 #
9 сентября 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Ирушенька #
8 июля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Алиева2012 #
8 июля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года САМАЯ ЛЮБИМАЯ-1 #
8 июля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года ААСК #
8 июля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года мисс #
8 июля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года 7Катюша77 #
8 июля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: