Предлагаю Вам попробовать это чудесное ароматное блюдо из кролика. Муж любит все острое, поэтому я добавляю острый перец, детям готовлю без него.
- 7 июля 2020, 10:13
- 826
Заливное из кролика
Ингредиенты для «Заливное из кролика»:
- Кролик — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Смесь 4 перца, горошком) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Яйцо перепелиное — 8 шт
- Петрушка — 3 веточ.
- Желатин (Быстрорастворимый) — 25 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6796.8 ккал |
белки
894.4 г |
жиры
336.4 г |
углеводы
64.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.9 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Заливное из кролика»:
-
Сначала разделываем кролика: из тушки достаньте почки, печень, легкое и сердце (их потом можно будет обжарить с луком и заправить кашу). Отделите по суставам задние и передние лапы. Начиная с области таза, острым ножом отделить филе вдоль ребер и спины. Отделите рёбра. Спинку разделайте на 2 части + шея и задняя часть позвоночника. Лапки кролика и 2 ровные части спинки убираем в морозилку (их я готовлю в мультиварке в сливочном соусе).
-
Филе и остальные части кролика (шея, рёбра и задняя часть позвоночника), положите в кастрюлю, залейте 2 литрами холодной воды.
-
Добавьте крупно нарезанные лук, морковь, сельдерей и болгарский перец.
-
Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и варите 40 минут на среднем огне, снимая пену. Остудите и процедите бульон.
-
Сварите перепелиные яйца.
-
Морковь из бульона нарежьте кубиками.
-
Острый перец нарежьте кружочками.
-
У кролика отделите все кости, филе нарежьте соломкой. Выложите в форму для заливного.
-
Сверху выложите половинки перепелиных яиц, морковь, острый перец и листики петрушки.
-
Прогрейте 1,2 л бульона (не более 60 градусов), добавьте желатин, размешайте до полного растворения.
-
Аккуратно залейте бульон в форму и поставьте в холодильник до полного застывания.
Комментарии и отзывы
10 июля 2020 года wise1288 #
12 июля 2020 года julika1108 # (автор рецепта)
8 июля 2020 года мисс #
12 июля 2020 года julika1108 # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Ирушенька #
12 июля 2020 года julika1108 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Анастасия АГ #
12 июля 2020 года julika1108 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Алиева2012 #
12 июля 2020 года julika1108 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Tatanj #
12 июля 2020 года julika1108 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Okoolina #
7 июля 2020 года julika1108 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года natapit #
7 июля 2020 года julika1108 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: