Еще одна вариации на тему рулетиков из лаваша и авокадной пасты. Рецепт пасты был взят из вегетарианского ресторана "Гауранга", видоизменен немного мной. Рулетики получаются очень нежными и просто тают во рту!
- 20 декабря 2008, 11:30
- 10587
Лаваш с авокадной пастой
Ингредиенты для «Лаваш с авокадной пастой»:
- Авокадо (Средних размеров, мягкий) — 1 шт
- Соль (1/2 чайной ложки)
- Перец черный (1/2 чайной ложки)
- Специи (Асафетида, или чеснок. 1/2 чайной ложки)
- Сахар — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Йогурт ((кефир, сметана, сливки)) — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Лаваш (Большой лист.)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
591.4 ккал |
белки
16.6 г |
жиры
47.2 г |
углеводы
30 г |
Порции | |||
ккал 147.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Лаваш с авокадной пастой»:
-
1. Чистим авокадо, снимаем кожицу. Разминаем вилкой. если авокадо твердый-трем на мелкой терке.
-
2. Добавляем все специи, йогурт, лимон. Хорошо перемешиваем.
-
3. Трем на мелкой терке сыр. Добавляем к авокадо, перемешиваем.
-
4. Режем большой лист лаваша пополам. На один половину тонко намазываем пасту. Сверху кладем второй лист, и его смазываем пастой.
-
5. Сворачиваем. Оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник. Минут на 20-30.
-
6.Режем рулетиками по 1.5 см. Приятного Аппетита!
П.С. Так же очень вкусно использовать пасту просто с хлебом.
Комментарии и отзывы
16 февраля 2017 года yuvl #
20 февраля 2010 года ирина66 #
21 июля 2009 года tat70 #
21 декабря 2008 года Rita_Margaritka #
20 декабря 2008 года Konniia #
20 декабря 2008 года ВИКА-72 #
20 декабря 2008 года Виколь #
20 декабря 2008 года Пыжик deleted #
20 декабря 2008 года Marikomy # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года мисс #
20 декабря 2008 года Very Irresistible #
20 декабря 2008 года Marikomy # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года Maryna #
20 декабря 2008 года seemelody #
20 декабря 2008 года Татуша #
20 декабря 2008 года Marikomy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: