Молодой запечённый картофель в беконе с розмарином, базиликом и тимьяном. К нему я сделаю пикантный сметанный соус с зернистой горчицей и лимонным соком с оливковым маслом. Не сложно, но с таким отличным результатом, просто рекомендую!
- 7 июля 2020, 15:35
- 2139
Запечённый картофель со сметанным соусом
![Рецепт: Запечённый картофель со сметанным соусом Рецепт: Запечённый картофель со сметанным соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jul/07/14/2741060_95996-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запечённый картофель со сметанным соусом»:
Для картофеля
- Картофель (~ 500 г) — 3 шт
- Бекон — 6 ломт.
- Тимьян — 0.5 ч. л.
- Розмарин — 0.5 ч. л.
- Базилик — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Для соуса
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Горчица (зернистая, французская) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1095.4 ккал |
белки
30.7 г |
жиры
71.5 г |
углеводы
81.2 г |
Порции | |||
ккал 547.7 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 35.8 г |
углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Запечённый картофель со сметанным соусом»:
-
Молодой крупный картофель моем по максимуму щёткой. Шкурку с него снимать не нужно. Запечённый картофель в шкурке очень полезен. Да и у молодого картофеля шкурки-то можно сказать, что нет. Обсушиваем клубни бумажным полотенцем, режем пополам вдоль. Выкладываем в посуду. Присыпаем базиликом, тимьяном, розмарином и солью. Руками перемешиваем и даём минут 5-10 постоять. Затем заворачиваем в полоски бекона и укладываем в любую форму или на противень. Ставим в духовку на 30 минут при т-180 С. Проверяем на готовность, прокалывая картофель зубочисткой или ножом. Мне этого времени хватило. Ориентируйтесь на свою духовку.
-
Пока картофель запекается, делаем к нему соус. Обязательно сделайте! В паре получится превосходное блюдо. Соединяем в соуснике сметану, оливковое масло, горчицу зернистую (любую) и отжимаем туда же с дольки лимона сок. Соус готов.
-
Картофель готов. Подаём.
-
Раскладываем по тарелкам. Я дополню блюдо свежей зеленью и овощами.
-
Ароматно!
-
Сытно, просто и очень вкусно!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x15.gif)
![](/data/cache/2020jul/07/34/2741072_98420nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020jul/07/34/2741073_51796nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020jul/07/34/2741074_18938nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
10 июля 2020 года wise1288 #
10 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 июля 2020 года yugai ludmila65 #
8 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 июля 2020 года yugai ludmila65 #
8 июля 2020 года флайз #
8 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Демурия #
8 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Himbeeren #
8 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 июля 2020 года мисс #
8 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Ирушенька #
8 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Анастасия АГ #
7 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 июля 2020 года МурКатеринка #
7 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Silverina1 #
7 июля 2020 года golubga #
7 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Tatanj #
7 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 июля 2020 года ma-ma sveta #
7 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 июля 2020 года wowan5 #
7 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 июля 2020 года natapit #
7 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 июля 2020 года ИРепка #
7 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: