Вкусное и сытное блюдо дагестанской кухни. Нежнейшие и пряные овощи в яичном обрамлении, просто замечательный завтрак и начало дня.
- 7 июля 2020, 20:20
- 14763
Омлет по-дагестански "Мандирмак"
Ингредиенты для «Омлет по-дагестански "Мандирмак"»:
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
793.9 ккал |
белки
20.5 г |
жиры
58.4 г |
углеводы
46.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Омлет по-дагестански "Мандирмак"»:
-
Вот такие продукты нам понадобятся.
У меня дано на одну хорошую порцию. При желании пропорции увеличиваются.
На помидоре сделать надрезы и залить кипятком, дать постоять и снять шкурку. Нарезать кольцами.
-
Смешать яйца со сметаной, солью и перцем.
-
Натереть картофель. Т. к. я не люблю клелость натертого картофеля, то я заливаю его кипятком и даю постоять около 10 минут, а затем хорошо промываю под проточной водой. В оригинале его просто натирают.
И я люблю пряные ароматы, поэтому добавляю натертый чеснок, укроп, красный и черный перцы. Присаливаю. -
Нарезаем кольцами лук и я его присыпаю чуток сахаром, так он карамелизируется и становится вкусным.
Раскаливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета и переворачиваем.
Чуток присаливаем. -
На лук выкладываем помидоры и делаем маленький огонь и под крышкой тушим около 4 минут.
-
Затем выкладываем картофель и под крышкой так же на малом огне тушим до готовности картофеля. Время зависит от сорта картофеля, но т. к. он был залит кипятком, то время готовки сокращается.
-
Затем заливаем яичной смесью и тушим под крышкой дальше до готовности яиц.
Затем накрываем сковороду тарелкой и аккуратно переворачиваем. -
Наш омлет готов!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Комментарии и отзывы
30 августа 2023 года Ал-нка 39 #
Благодарю Вас за чудесный рецепт!
30 августа 2023 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что блюдо понравилось
18 декабря 2022 года svetik5552 #
18 декабря 2022 года wowan5 # (автор рецепта)
Мне очень приятно что блюдо понравилось
5 ноября 2020 года Люда-Людмила #
5 ноября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось
Глядя на фото, даже самой захотелось сделать
5 ноября 2020 года Люда-Людмила #
5 ноября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года Люда-Людмила #
6 ноября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года Лилек3011 #
15 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Мне очень приятно что блюдо понравилось
А лук,он вредный Надо приноровиться чтобы он не сгорал
8 сентября 2020 года непростая #
8 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось
31 августа 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Таня, спасибо!
31 августа 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось
8 августа 2020 года ирпенчанка #
Танюша! Спасибо огромное за чудесное, сытное и аппетитное начало дня!
8 августа 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что понравилось, а замена на майо, я думаю не так уж сильно и повлияла на вкус блюда
8 августа 2020 года ирпенчанка #
Я тоже так думаю!
Пы. Сы. На ужин остался небольшой кусочек. Так мужу он понравился холодным даже больше, чем тёплым! Очень вкусно и так и эдак! Таня! Ещё раз спасибо!
8 августа 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
8 августа 2020 года ирпенчанка #
8 августа 2020 года ирпенчанка #
8 августа 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
24 июля 2020 года Агол #
24 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что блюдо понравилось
19 июля 2020 года Катерина32 #
19 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось
19 июля 2020 года lemurka #
19 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось
18 июля 2020 года insolita #
18 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что вам понравилось, хотя мнения и разделились
Я так же картофель промываю, когда запекаю его с мясом. Получается именно зажаристая и рыссыпчатая запеканка, а не склееная начинка
16 июля 2020 года Сурик #
16 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось
14 июля 2020 года elteo #
Может, я ее тоже не люблю, но не знаю, что это такое...
14 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
15 июля 2020 года svetlakor #
17 июля 2020 года elteo #
17 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Ярослав Барышников #
12 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года ya ksen #
11 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
10 июля 2020 года wise1288 #
10 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
9 июля 2020 года Silverina1 #
9 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
8 июля 2020 года natapit #
8 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
8 июля 2020 года priz-2018 #
8 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что вам понравилось.Спасибо за доверие к рецепту
12 июля 2020 года priz-2018 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: