• 7 июля 2020, 20:20
  • 14763

Омлет по-дагестански "Мандирмак"

Рецепт: Омлет по-дагестански Мандирмак

Вкусное и сытное блюдо дагестанской кухни. Нежнейшие и пряные овощи в яичном обрамлении, просто замечательный завтрак и начало дня.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Омлет по-дагестански "Мандирмак"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
793.9 ккал
белки
20.5 г
жиры
58.4 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
9 г

Рецепт «Омлет по-дагестански "Мандирмак"»:

  • Вот такие продукты нам понадобятся.
    У меня дано на одну хорошую порцию. При желании пропорции увеличиваются.
    На помидоре сделать надрезы и залить кипятком, дать постоять и снять шкурку. Нарезать кольцами.

  • Смешать яйца со сметаной, солью и перцем.

  • Натереть картофель. Т. к. я не люблю клелость натертого картофеля, то я заливаю его кипятком и даю постоять около 10 минут, а затем хорошо промываю под проточной водой. В оригинале его просто натирают.
    И я люблю пряные ароматы, поэтому добавляю натертый чеснок, укроп, красный и черный перцы. Присаливаю.

  • Нарезаем кольцами лук и я его присыпаю чуток сахаром, так он карамелизируется и становится вкусным.
    Раскаливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета и переворачиваем.
    Чуток присаливаем.

  • На лук выкладываем помидоры и делаем маленький огонь и под крышкой тушим около 4 минут.

  • Затем выкладываем картофель и под крышкой так же на малом огне тушим до готовности картофеля. Время зависит от сорта картофеля, но т. к. он был залит кипятком, то время готовки сокращается.

  • Затем заливаем яичной смесью и тушим под крышкой дальше до готовности яиц.
    Затем накрываем сковороду тарелкой и аккуратно переворачиваем.

  • Наш омлет готов!
    Угощайтесь!
    Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет по-дагестански "Мандирмак"
Рецепт: Омлет по-дагестански Мандирмак

Вкусное и сытное блюдо дагестанской кухни. Нежнейшие и пряные овощи в яичном обрамлении, просто замечательный завтрак и начало дня.

Ингредиенты для «Омлет по-дагестански "Мандирмак"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Омлет по-дагестански "Мандирмак"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нежный, вкусный, сытный омлет. Особенно порадовал вкус карамелизированного лука.
Благодарю Вас за чудесный рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет
Я очень рада что блюдо понравилось
Очень вкусно и сытно . Спасибо.
Спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет
Мне очень приятно что блюдо понравилось
Танечка, спасибо за рецепт! Нежный, сочный, ароматный и очень вкусный омлет получился! Готовить легко и просто!
Люда, спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что понравилось
Глядя на фото, даже самой захотелось сделать
Почему же не повторить такую вкусняшку, я и с фаршем уже пробовала, также вкусно.
Каким слоем был фарш? И успел он приготовиться?
Фарш я добавляла обжаренный, оставался после приготовления чего-то, вот и решила его использовать, просто высыпала что было по картофелю и залила яичной смесью и получилось вот такое блюдо.
Понятно
Очень сытный и вкусный омлет!!! Делала двойную порцию на большой сковороде (она у меня не антипригарная) и немного пригорел лук. Повторять буду однозначно, но на меньшей сковороде. Таня, спасибо за рецепт!!!
Лиля,спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет
Мне очень приятно что блюдо понравилось
А лук,он вредный Надо приноровиться чтобы он не сгорал
Как только вкусно получилось это был королевский ужин у нас🥰🤤 спасибо вам огромное за такую вкусноту
Спасибо большое за доверие к рецепту
Я очень рада что понравилось
Сытный, насыщенный и ароматный омлет. Это очень вкусно. Беру на заметку, буду часто готовить.
Таня, спасибо!
Женя, спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что понравилось
Делала по рецепту сразу двойную дозу! Только сметану заменила майонезом. Завтрак удался на славу!!! Нежно, сочно, ароматно и очень вкусно!
Танюша! Спасибо огромное за чудесное, сытное и аппетитное начало дня!
Наташ, как ты быстро обернулась после первого коммента. Уже и приготовила
Спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что понравилось, а замена на майо, я думаю не так уж сильно и повлияла на вкус блюда
Наташ, как ты быстро обернулась
А что оттягивать? Вообще-то, я искала другой твой рецепт! Так что, в ближайшее время, ещё загляну!
а замена на майо, я думаю не так уж сильно и повлияла на вкус
Я тоже так думаю!
Пы. Сы. На ужин остался небольшой кусочек. Так мужу он понравился холодным даже больше, чем тёплым! Очень вкусно и так и эдак! Таня! Ещё раз спасибо!
Даже самой интересно стало холодным попробовать надо специально оставить
Конечно попробуй!
Аппетитненько! Забрала! Спасибо, Таня!
Наташа, готовь на здоровье
Быстро, не хлопотно и очень вкусно! Готовила уже дважды, рецепт "на каждый день", спасибо, что поделились!
И вам спасибо за доверие к рецепту
Я очень рада что блюдо понравилось
Не плохое, сытное и легкое блюдо
Спасибо большое за доверие к рецепту и фото отчёт
Я очень рада что понравилось
Очень понравился омлет, сытное начало дня
Спасибо за доверие к рецепту
Я очень рада что понравилось
Мнение разделилось : мужская половина семейства в восторге от омлета, а женская оценила неоднозначно. Ну, на вкус и цвет, как говорится. Но все пришли к единому мнению - омлет мужской. Очень сытный, ароматный, а главное сочный, очень сочный! От меня большое спасибо за инфу борьбы с клеклостью в картошке, попробую так с драниками.
Спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что вам понравилось, хотя мнения и разделились
Я так же картофель промываю, когда запекаю его с мясом. Получается именно зажаристая и рыссыпчатая запеканка, а не склееная начинка
Танечка! Великолепный завтрак! Очень вкусно, очень сытно, очень ароматно! Я ещё добавила перец болгарский. Спасибо большое за рецепт!
Люда, спасибо огромное за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что понравилось
А что такое
клелость
?
Может, я ее тоже не люблю, но не знаю, что это такое...
Это когда картофель натрут и просто запекают. В нем крахмал, и получается все влажным и слипшимся и кажется что сырое. А если все залить кипятком и промыть то будет рассыпчатым. Я и бабку картофельную тоже делаю так с промывом картофеля. Я как то в гостях пробовала с просто на тёртым и запеченым, то совершенно не понравилось. Но это дело вкуса, кто то делает так и в норме
Ответ для elteo
Моя тетушка это говорила - уклеклость.
Спасибо. Ваш вариант хотя бы находится в гугле. А на авторский ссылка только сюда.
Это уже кто как называет
Никогда не думал, что сидя в командировке на чужом аэродроме, постоянно готовили, оказывается, омлет по-дагестански. Спасибо.
Всегда пожалуйста
С благодарностью за такую замечательную идею!!!! Вкуснотища нереальная. Прочитала комментарии и сделала сразу двойную порцию - то, что надо! Однозначно - один из любимых рецептов
Мне очень приятно, что блюдо вам понравилось спасибо большое за доверие к рецепту
Татьяна! Омлетик со вкусом летнего удовольствия
Спасибо
Очень вкусное блюдо, Таня!
Лена, спасибо большое что заглянула и оценила
спасибо
Очень вкусный омлет. Вчера приготовила на ужин. Картофель соединяется с яично-молочной смесью каким-то необыкновенным образом, так что омлетная составляющая приобретает неповторимый вкус и аромат дополненный пикантным вкусом помидоров в сочетание с карамелизированным луком. Всем советую приготовить! Автору спасибо за удачный рецепт!
Как вы красочно написали Я так не умею красиво.Хоть бери ваше описание и в описание рецепта на главную вставляй
Я очень рада что вам понравилось.Спасибо за доверие к рецепту
Когда блюдо вкусное, слова сами откуда-то берутся... сама в шоке
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки