• 7 июля 2020, 22:39
  • 9048

Икра из свеклы на зиму

Рецепт: Икра из свеклы на зиму

Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусную икру из свеклы на зиму. Икра получается в меру острая, кисленькая, сочная и будет разнообразить Ваш стол зимой. А также икру можно использовать как борщевую заправку.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра из свеклы на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4497.5 ккал
белки
70.7 г
жиры
243.1 г
углеводы
530.7 г
100 г блюда
ккал
81.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Икра из свеклы на зиму»:

1. Подготовим овощи:натрем на крупной терке морковь, свеклу. Нарежем мелко лук. Пропустим через мясорубку помидоры с горьким перцем.
2. В кастрюлю наливаем растительное масло и отправляем на средний огонь, добавляем лук и жарим до нежно золотистого цвета. К луку добавим морковь и жарим 5 минут. Затем вливаем помидоры и и даем массе закипеть.
3. Как только масса закипит добавляем свеклу, соль, сахар и черный перец и тушим 1 час без крышки, периодически помешивая. Тушим на небольшом огне.
4. Через час добавляем в массу уксус, перемешиваем и тушим еще 30 минут. Пропустим через пресс чеснок и добавим его к икре спустя 30 минут и будем тушить еще 3 минуты.
5. Горячую массу разложить в стерилизованные горячие банки и закрутить. Банки перевернуть и укутать полотенцем до полного остывания.
У меня получилось : 4 банки по 720 мл и 2 по 500 мл.
Наша икра готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из свеклы на зиму
Рецепт: Икра из свеклы на зиму

Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусную икру из свеклы на зиму. Икра получается в меру острая, кисленькая, сочная и будет разнообразить Ваш стол зимой. А также икру можно использовать как борщевую заправку.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра из свеклы на зиму»:

Комментарии и отзывы

Икра классная . Такую ещё моя мама делала,когда я маленькая была. Теперь и сама такую делаю.

Но позвольте дать совет тем, кто будет делать такую икру- ее можно в качестве зажарки в щи(борщ) добавлять, но только в том случае, если в самой икре не будет острого перца, а то щи горькие будут.

А в качестве закуски прекрасный вариант. Хоть на хлеб намазать, хоть в прикуску. И без майонеза
спасибо за совет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки