Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусную икру из свеклы на зиму. Икра получается в меру острая, кисленькая, сочная и будет разнообразить Ваш стол зимой. А также икру можно использовать как борщевую заправку.
- 7 июля 2020, 22:39
- 9048
Икра из свеклы на зиму
Ингредиенты для «Икра из свеклы на зиму»:
- Свекла (очищенная) — 2 кг
- Морковь (очищенная) — 1 кг
- Лук репчатый (очищенный) — 1 кг
- Помидор — 1 кг
- Перец чили (40г) — 1 шт
- Соль — 30 г
- Сахар — 80 г
- Перец черный — 1 ч. л.
- Чеснок — 50 г
- Уксус (9%) — 100 мл
- Масло растительное — 300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4497.5 ккал |
белки
70.7 г |
жиры
243.1 г |
углеводы
530.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.5 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Икра из свеклы на зиму»:
2. В кастрюлю наливаем растительное масло и отправляем на средний огонь, добавляем лук и жарим до нежно золотистого цвета. К луку добавим морковь и жарим 5 минут. Затем вливаем помидоры и и даем массе закипеть.
3. Как только масса закипит добавляем свеклу, соль, сахар и черный перец и тушим 1 час без крышки, периодически помешивая. Тушим на небольшом огне.
4. Через час добавляем в массу уксус, перемешиваем и тушим еще 30 минут. Пропустим через пресс чеснок и добавим его к икре спустя 30 минут и будем тушить еще 3 минуты.
5. Горячую массу разложить в стерилизованные горячие банки и закрутить. Банки перевернуть и укутать полотенцем до полного остывания.
У меня получилось : 4 банки по 720 мл и 2 по 500 мл.
Наша икра готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Комментарии и отзывы
8 июля 2020 года Юлёк-09 #
Но позвольте дать совет тем, кто будет делать такую икру- ее можно в качестве зажарки в щи(борщ) добавлять, но только в том случае, если в самой икре не будет острого перца, а то щи горькие будут.
А в качестве закуски прекрасный вариант. Хоть на хлеб намазать, хоть в прикуску. И без майонеза
15 августа 2021 года облаковнебе #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: