Такие картофельные розы могут служить как украшением гарнира, так и самим гарниром, который порадует ваших домочадцев в новогоднюю ночь. Такие розы можно запечь, обжарить во фритюре. Для того, чтобы они не темнели во время вырезания, их нужно периодически опускать в воду, чтобы смыть крахмал.
- 20 декабря 2008, 13:36
- 11885
Роза из картофеля
![Рецепт: Роза из картофеля Рецепт: Роза из картофеля](https://www.povarenok.ru/images/recipes/8/860/86000.jpg)
Ингредиенты для «Роза из картофеля»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
114.4 ккал |
белки
2.6 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 88 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Роза из картофеля»:
-
1. Берем картофель
-
2. Очищаем и делаем заготовку, придав с одной стороны более округлую форму
-
3. На округлой части заготовки вырезаем первый листок
-
4. Вырезаем мякоть из-под первого лепестка, поставив нож под острым углом наклона к внутренней стороне лепестка. Э тим мы создаем площадку для вырезания второго ряда лепестков.
-
...
-
5. Второй лепесток начинаем резать из-под первого.
Каждый последующий лепесток должен заходить под предыдущий. -
6. Вынуть мкоть из-под второго лепестка и т. д.
-
...
-
7. Аналогично сделать и следующие ряды, постепенно уменьшая размер лепестков и изменяя их наклон, собирая розу в бутон
-
...
-
...
-
...
-
...
-
...
-
8. Вот розочка и готова
-
...
Комментарии и отзывы
25 декабря 2010 года ОльгА126 #
23 декабря 2010 года ОльгА126 #
23 декабря 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года катюшкина #
28 декабря 2008 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года Тсаис #
24 декабря 2008 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года boksy #
23 декабря 2008 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года eriniya #
А она не потемнеет?++++++++
22 декабря 2008 года Ирина Алексеевна #
21 декабря 2008 года МРита #
МОЛОДЕЦ !!!
21 декабря 2008 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года Vladka deleted #
21 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
21 декабря 2008 года nikulj #
21 декабря 2008 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года nikulj #
21 декабря 2008 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года nikulj #
21 декабря 2008 года nikulj #
21 декабря 2008 года nikulj #
21 декабря 2008 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года nikulj #
21 декабря 2008 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года nikulj #
21 декабря 2008 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года nikulj #
21 декабря 2008 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года nikulj #
22 декабря 2008 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года nikulj #
21 декабря 2008 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года Игореша deleted #
21 декабря 2008 года Jaana131 #
Как моя младшая говорит- немоооогу яя!!!!
20 декабря 2008 года Konniia #
20 декабря 2008 года душечк #
20 декабря 2008 года Alefniunia #
20 декабря 2008 года биа46 #
20 декабря 2008 года дося deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: