Приглашю вас на чай с шоколадным пирогом! Рецепт такой простой в исполнении, что с ним справится даже начинающий. Главное, готовим с вдохновением!
- 8 июля 2020, 0:05
- 5042
Шоколадный пирог на красном вине
Ингредиенты для «Шоколадный пирог на красном вине»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Сахар — 180 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 220 г
- Вино красное сухое — 175 мл
- Стружка шоколадная — 100 г
- Глазурь (готовая) — 120 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4849.9 ккал |
белки
71.2 г |
жиры
246.3 г |
углеводы
553.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 41 г |
Рецепт «Шоколадный пирог на красном вине»:
-
В миске миксера лопаткой смешать муку, разрыхлитель теста и какао-порошок.
-
Добавить сахар, ванильный сахар, яйца, растопленное и охлажденное масло, 125гр вина и на средний оборотах миксера все взбить.
Добавить шоколадную стружку или капли, лопаткой аккуратно перемешать. -
Форму для запекания 20х35 простелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, разровнять лопаткой.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 25 минут. -
Готовый, еще горячий пирог полить или смазать оставшимся вином (50гр) Я пользовалась кисточкой.
Пирог прикрыть фольгой и оставить полностью остыть. -
Поностью остывший пирог полить шоколадной глазурью.
У меня готовая шоколадная газурь, которую я просто разогрела. -
Украсить по желанию. Я просто с помощью вилки нанесла полоски.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 августа 2020 года Т-пушка #
25 августа 2020 года Беннито # (автор рецепта)
18 июля 2020 года Юлия Пустовойт #
....мягкий, воздушный, с ароматом, легкий в приготовлении!
25 августа 2020 года Беннито # (автор рецепта)
Пеките в удовольствие!
17 июля 2020 года Людмила Проноза #
17 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Mary Stone #
17 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
10 июля 2020 года wise1288 #
17 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
8 июля 2020 года jannasimf #
8 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Кир Рояль #
8 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
Большое спасибо за поддержку рецепта!
Едим второй день и действительно стал еще вкуснее
8 июля 2020 года TANCHITTA #
8 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
И во главе этих "голиков" я!!!
8 июля 2020 года ИРепка #
8 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
Пеки в удовольствие!
8 июля 2020 года nelliundco #
8 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Анастасия АГ #
8 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Демурия #
8 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Himbeeren #
8 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
Стараюсь!
10 июля 2020 года Himbeeren #
8 июля 2020 года мисс #
8 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Ирушенька #
8 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Людмила НК #
8 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
Время конечно позднее.....но вина налью и пирогом угощууу
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: