• 8 июля 2020, 10:52
  • 1816

Турецкие пончики "Дамский пупок"

Рецепт: Турецкие пончики Дамский пупок

Необычные пончики из заварного теста, пропитанные сахарным сиропом и дополненные рублеными фисташками. Забавное и даже «пикантное» название, наверняка, идёт ещё из тех времен, когда соблазнительные наложницы исполняли танец живота во дворце султана. Легкие, воздушные и очень быстро готовятся. Вредно - да, но иногда так хочется побаловать себя и родных)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Турецкие пончики "Дамский пупок"»:

Для теста:

Для сиропа:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
391432.1 ккал
белки
288.3 г
жиры
3826.4 г
углеводы
88274.8 г
Порции
ккал
97858 ккал
белки
72.1 г
жиры
956.6 г
углеводы
22068.7 г
100 г блюда
ккал
302.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
3 г
углеводы
68.2 г

Рецепт «Турецкие пончики "Дамский пупок"»:

  • Приготовить сироп: в ковшик налить воду (100 мл), выжать лимонный сок и добавить сахар. Варить 10-15 минут после закипания. Добавить ложку меда. Перемешать. Остудить.

  • Приготовить заварное тесто для пончиков. В кастрюлю налить воду (250 мл), положить сливочное масло и щепотку соли. Довести до кипения.

  • Всыпать муку, активно перемешивая массу. Снять с огня.

  • Дать заготовке немного остыть.

  • Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо размешивая.

  • Готовое тесто должно получиться гладким и блестящим. Липнет к рукам.

  • Сформировать круглые пончики с углублением посередине (надавить большим пальцем, почти продавить серединку). По размеру – чуть больше грецкого ореха. Чтобы тесто не липло к рукам, я их немного смазала в растительном масле.

  • В сковороду налить растительное масло и выложить заготовки.

  • Обжаривать с двух сторон до желто-золотистого цвета.

  • Готовые пончики сразу же переложить шумовкой в ранее подготовленную тарелку, остудить, кисточкой хорошо пропитать пончики сиропом.

  • Измельчить фисташки любым удобным способом. Заполнить углубления в пончиках измельченными орехами.

  • Приятного аппетита!

  • .

  • .

  • .



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкие пончики "Дамский пупок"
Рецепт: Турецкие пончики Дамский пупок

Необычные пончики из заварного теста, пропитанные сахарным сиропом и дополненные рублеными фисташками. Забавное и даже «пикантное» название, наверняка, идёт ещё из тех времен, когда соблазнительные наложницы исполняли танец живота во дворце султана. Легкие, воздушные и очень быстро готовятся. Вредно - да, но иногда так хочется побаловать себя и родных)))

Ингредиенты для «Турецкие пончики "Дамский пупок"»:

Комментарии и отзывы

Очень интересное название и пончики не обычные - мне рецепт понравился ++++
Спасибо. Попробуйте.
:
Ну на вкус и цвет товарища нет. Видимо турецкая кухня не мое. Что не пробовала, то ужасный ужас : липко, приторно, жирно. Видимо у турков плоховато со вкусом.
Кому-то пончики, кому-то борщ с салом, а кому-то и ростки пророщенные. Все имеет право на существование.
Вкусняшка
Вредняшка!
Но в КК всё равно забрала
Спасибо
На здоровье. Иногда можно и побаловаться.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки