• 8 июля 2020, 11:28
  • 3405

Арабский карамельный десерт

Рецепт: Арабский карамельный десерт

Нежнейшее карамельное лакомство, которое просто тает во рту. Вкусный, нежный шоколадный кекс, покрытый легким молочным суфле, и все это утопает в карамельном сиропе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Арабский карамельный десерт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3946.6 ккал
белки
83.7 г
жиры
143.7 г
углеводы
579.2 г
100 г блюда
ккал
218 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
32 г

Рецепт «Арабский карамельный десерт»:

Сначала нужно сделать карамель. Сахар насыпать в сковороду или в неразъемную форму. Довести до полного растворения кристаллов и насыщенного карамельного цвета. Дать застыть на дне формы.
Для суфле взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить молоко и смешать миксером. Вылить на застывшую карамель.
Для теста взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить молоко и растительное масло, взбить. Добавить муку, какао и разрыхлитель и замесить жидкое тесто. Вылить его в молочную смесь в центр формы и поставить в разогретую до 170 град. духовку на 40-50 минут. По мере готовности кекс всплывает на поверхность и заполняет всю форму. Суфле будет оставаться под ним живым и играющим. Остудить в холодильнике несколько часов. После холодильника суфле окрепнет. Пройтись ножом вдоль бортика формы, накрыть ее большой тарелкой и быстро перевернуть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арабский карамельный десерт
Рецепт: Арабский карамельный десерт

Нежнейшее карамельное лакомство, которое просто тает во рту. Вкусный, нежный шоколадный кекс, покрытый легким молочным суфле, и все это утопает в карамельном сиропе.

Ингредиенты для «Арабский карамельный десерт»:

Фотографии «Арабский карамельный десерт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Я с отчетом .
Вкуснейший десерт, очень нежный, бисквит влажный, как я люблю. Я только сахара уменьшила наполовину, и так было очень вкусно.
Спасибо! Легко готовится, а результат превосходнейший!
Доброго Вам дня!
Какая красота получилась! Отличный результат! Высокое суфле это небольшой диаметр формы?
Да, форма где-то 24 см, еле влезло все)). Я боялась, что долго печься будет, но за 40 мин. хорошо испекся. Думаю, в следующий раз нужно чуть больше диаметром брать.
Ну, очень необычная выпечка, классный десерт! Ещё раз спасибо!
Татьяна! Аппетитная подача
Выглядит прекрасно! Даже не верится, что на фото перевернутый пирог. Очень хочется попробовать ваш рецепт.
Желания надо исполнять, тем более что это совсем не трудно.
Добрый день!
Подскажите диаметр Вашей формы, пожалуйста.
Моя сковорода 26см. Но если будете его делать, то берите форму, которая будет меньше, чем тарелка для подачи. Самое трудное - это перевернуть его на тарелку, чтобы не вытек сироп.
Спасибо!
Да, по видео я поняла, что перевернуть его нелегко, бум пробовать
Мне тоже понравилось
Очень интересный десерт ! Нужно пробовать !
Он невероятный, очень вкусный. Попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки