Сдобная, сладкая, ароматная плетенка с грецкими орехами и вареной сгущенкой. Даже звучит уже очень аппетитно:) Нежное, легкое тесто пропитано карамелью и сверху хрустящие орешки!! Это не может получиться невкусно;) Присоединяйтесь!
- 8 июля 2020, 12:08
- 2263
Плетенка с орехами и вареной сгущенкой
Ингредиенты для «Плетенка с орехами и вареной сгущенкой»:
Для начинки
- Молоко сгущенное (вареное) — 200 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Соль — 4 г
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Дрожжи — 3 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 2 г
- Молоко — 80 г
- Яйцо куриное — 45 г
- Масло сливочное — 25 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2293 ккал |
белки
52.8 г |
жиры
99.7 г |
углеводы
305.1 г |
Порции | |||
ккал 286.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.4 ккал |
белки 8 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 46.2 г |
Рецепт «Плетенка с орехами и вареной сгущенкой»:
-
Ингредиенты, которые понадобятся:
Теплое молоко, у меня жирностью 3,2 %.
Просеянная мука.
Соль, сахар, дрожжи.
Яйцо комнатной температуры.
Масло размягченное, у меня жирностью 82%. -
Все ингредиенты соединяю (кроме масла) и на минимальной скорости замешиваю 5 минут. Если руками 7-8.
-
Тесто соберется в комочек, будет мягким, но не липким.
Добавляю сразу все сливочное масло и продолжаю замес еще 10 минут. Руками 15. -
Вот такое тесто должно получиться. Однородное, нежное, эластичное, но не липкое. Очень приятное!
-
Кладу в емкость смазанную растительным маслом и убираю теплое место для подхода. Оно должно увеличится вдвое.
-
Мое тесто подошло за час.
-
Для начинки я буду использовать покупную вареную сгущенку.
Грецкие орехи я уже заранее поджарила на сковороде и измельчила, но не очень мелко.
Соль можно регулировать самостоятельно, но она очень классно оттеняет сладость сгущенки. -
Раскатываю тесто приблизительно 30*40.
-
Равномерно распределяю сгущенку, орехи и соль. Оставляю свободный край с одной стороны буквально 1-2 см, чтобы защипнуть рулет.
-
Красота!!??
-
Сворачиваю в не тугой рулет, разрезаю вдоль не доходя до одного края пару сантиметров.
-
Плотно переплетаю срезов вверх.
-
Аккуратно переношу на противень. Загибаю края.
По центру можно установить какое-нибудь кольцо, чтобы плетенка во время расстойки не потерял форму и не поплыла.
Накрываю пищевой пленкой и убираю в теплое место на 60 минут. -
Плетенка заметно подрастет.
Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. -
Она должна хорошо зарумяниться и приобрести золотистую, аппетитную корочку.
-
Даю слегка остыть и вынимаю кольцо.
-
Хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Ароматы на кухне были просто восхитительные. Обожаю запах готовой выпечки!
-
С чашкой холодного молока булка улетает моментально!
Надеюсь рецепт понравился и будет полезным!
Всем прекрасного настроения!
Комментарии и отзывы
10 июля 2020 года wise1288 #
15 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
9 июля 2020 года Gala_G17 #
15 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
9 июля 2020 года Ирушенька #
9 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Matros7 #
9 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Любовь Раменская #
9 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
9 июля 2020 года Любовь Раменская #
15 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Dalek #
9 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
8 июля 2020 года ИРепка #
8 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
8 июля 2020 года ААСК #
8 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: