Необычный, но очень оригинальный и эффектный в разрезе торт «норка крота» с клубникой. Существует множество вариантов приготовления этого торта. Обычно я готовлю его с бананами, но в этот раз решила попробовать приготовить с клубникой, результат превзошел все мои ожидания! Только представьте себе… мягкий, воздушный шоколадный бисквит в сочетании с нежным сливочно-творожным кремом и клубникой – это безумно вкусно! И приготовить его совсем не трудно!
- 8 июля 2020, 12:41
- 4769
Торт "Норка крота" с клубникой
Ингредиенты для «Торт "Норка крота" с клубникой»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Крахмал кукурузный (можно заменить мукой) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Молоко (горячее) — 50 мл
- Соль
Начинка
- Творог (мягкий) — 150 г
- Сливки — 200 мл
- Сахарная пудра — 70 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Клубника — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2970.4 ккал |
белки
93.3 г |
жиры
109.2 г |
углеводы
412.2 г |
Порции | |||
ккал 371.3 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Торт "Норка крота" с клубникой»:
2. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и какао-порошком;
3. В хорошо взбитую яичную массу в 2 этапа добавить просеянные сухие ингредиенты, попеременно чередуя с горячим молоком, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой. Тесто должно получиться пышным и однородным;
4. Выложить тесто в разъемную форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментной бумагой. Можно слегка постучать формой по столу, чтобы вышли воздушные пузыри.
5. Выпекать примерно 30-35 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
6. Готовый бисквит полностью остудить, затем вырезать в нем серединку, оставляя дно толщиной не менее 1 см и края - 1,5-2 см. Извлеченную часть бисквита измельчить в крупную крошку;
7. Клубнику помыть, просушить, срезать чашелистики и выложить на дно бисквита срезом вниз;
8. Для крема взбить сливки с творогом, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Внимание! Сливки и творог должны быть хорошо охлажденными;
9. На клубнику выложить крем, разровнять, формируя горку;
10. Сверху равномерно посыпать торт бисквитной крошкой. Затем слегка подровнять торт руками;
11. Убрать готовый торт для пропитки и стабилизации в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 июня 2023 года Sladkoejca #
31 июля 2020 года Brullinka #
31 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Спасибо за внимательность, в описании действительно была ошибка, нужно 250 гр творога, хотя вряд ли из-за этого у вас не получился крем. Сливки (не менее 33 % жирности) и творог для крема должны быть очень хорошо охлажденными, тогда точно все получится.
9 июля 2020 года ilinix86 #
9 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
9 июля 2020 года ilinix86 #
9 июля 2020 года ilinix86 #
9 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
8 июля 2020 года ОльчиК2000 #
9 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Любовь Раменская #
9 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Sladkoejca #
9 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: