• 8 июля 2020, 12:41
  • 4769

Торт "Норка крота" с клубникой

Рецепт: Торт Норка крота с клубникой

Необычный, но очень оригинальный и эффектный в разрезе торт «норка крота» с клубникой. Существует множество вариантов приготовления этого торта. Обычно я готовлю его с бананами, но в этот раз решила попробовать приготовить с клубникой, результат превзошел все мои ожидания! Только представьте себе… мягкий, воздушный шоколадный бисквит в сочетании с нежным сливочно-творожным кремом и клубникой – это безумно вкусно! И приготовить его совсем не трудно!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Норка крота" с клубникой»:

Бисквит

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2970.4 ккал
белки
93.3 г
жиры
109.2 г
углеводы
412.2 г
Порции
ккал
371.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
185.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Торт "Норка крота" с клубникой»:

1. Яйца взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
2. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и какао-порошком;
3. В хорошо взбитую яичную массу в 2 этапа добавить просеянные сухие ингредиенты, попеременно чередуя с горячим молоком, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой. Тесто должно получиться пышным и однородным;
4. Выложить тесто в разъемную форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментной бумагой. Можно слегка постучать формой по столу, чтобы вышли воздушные пузыри.
5. Выпекать примерно 30-35 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
6. Готовый бисквит полностью остудить, затем вырезать в нем серединку, оставляя дно толщиной не менее 1 см и края - 1,5-2 см. Извлеченную часть бисквита измельчить в крупную крошку;
7. Клубнику помыть, просушить, срезать чашелистики и выложить на дно бисквита срезом вниз;
8. Для крема взбить сливки с творогом, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Внимание! Сливки и творог должны быть хорошо охлажденными;
9. На клубнику выложить крем, разровнять, формируя горку;
10. Сверху равномерно посыпать торт бисквитной крошкой. Затем слегка подровнять торт руками;
11. Убрать готовый торт для пропитки и стабилизации в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Норка крота" с клубникой
Рецепт: Торт Норка крота с клубникой

Необычный, но очень оригинальный и эффектный в разрезе торт «норка крота» с клубникой. Существует множество вариантов приготовления этого торта. Обычно я готовлю его с бананами, но в этот раз решила попробовать приготовить с клубникой, результат превзошел все мои ожидания! Только представьте себе… мягкий, воздушный шоколадный бисквит в сочетании с нежным сливочно-творожным кремом и клубникой – это безумно вкусно! И приготовить его совсем не трудно!

Ингредиенты для «Торт "Норка крота" с клубникой»:

Фотографии «Торт "Норка крота" с клубникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Торт нежный и очень вкусный. Шикарный мягкий и пористый бисквит, нежный сливочный крем и свежая клубника. Это восторг! Готовить было интересно, несмотря на отсутствие видео, все получилось отлично. Большое спасибо за рецепт!
Доброго времени суток! К сожалению, не получился ни бисквит, ни крем. Бисквит резиновый, может кто подскажет почему такой получился, все делала по шагам, в соответствии с рецептом. В креме видимо неверно указано количество творога- в описании 150г, в видео- 250гр.
Очень жаль, что не получилось. Бисквит может не получиться по разным причинам. Возможно, вы плохо взбили яйца или не очень аккуратно перемешивали (нужно стараться, чтобы масса как можно меньше осела и сохранилась пышность). Может быть, у вас получилось слишком густое тесто (зависит от качества муки, всегда ориентируйтесь на консистенцию теста) или бисквит передержали в духовке.
Спасибо за внимательность, в описании действительно была ошибка, нужно 250 гр творога, хотя вряд ли из-за этого у вас не получился крем. Сливки (не менее 33 % жирности) и творог для крема должны быть очень хорошо охлажденными, тогда точно все получится.
А сливки какой жирности брали?
Сливки 33%
Спасибо большое!!!!
Выглядит шикарно!!!! Утащила рецептик, будем пробовать приготовить. Надеюсь, получится такой же красивый и вкусный, как у Вас. Спасибо!!!!!
Спасибо большое! Попробуйте, уверена, все получится, рецепт очень простой.
Какой бисквит классный Даже было жалко,когда вы начали серединку вырезать)))Тортик очень понравился,забрала в КК.Спасибо!
Спасибо большое! Готовьте с удовольствием!
Мимишный какой!!!!!
Спасибо!
Какой аппетитный тортик! Должен быть очень вкусным! Спасибо за рецепт!
Спасибо! На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки