Сколько я себя помню, бабушка, а потом мама так запекали леща. Многие пугаются этого сочетания, но поверьте, это очень вкусно!!!
- 20 декабря 2008, 14:49
- 52147
Запечeнный лещ "Донской"
Ингредиенты для «Запечeнный лещ "Донской"»:
- Рыба (лещ, у меня был весом около килограмма, но здесь, чем больше, тем лучше, а если он будет с икрой - это просто замечательно.) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Капуста квашеная — 500 г
- Опята (у меня замороженные) — 200 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (Кориандр, майоран, имбирь.)
- Картофель — 1 кг
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1607.4 ккал |
белки
141.2 г |
жиры
16.4 г |
углеводы
233.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 67 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Запечeнный лещ "Донской"»:
-
Леща нужно почистить и выпотрошить через спинку. Делается это просто: делается такой же разрез (только он будет более глубокий), как на брюшке, и вынимаются внутренности. Только здесь нужно быть немного более внимательными, чтобы ничего не забыть. Итак всё вынули, жабры тоже, рыбку тщательно промыли. Если Вам крупно повезло и Вам попалась икра - это просто сказочно! Мне не повезло в этот раз и икры не было, но были молоки. Их я тщательно отделила от всего остального, промыла и отложила в сторону.
-
Готовим начинку. Лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
-
Добавляем опята. Мама моя и бабушка делали без грибов, но с ними вкуснее!!!
-
Немного обжариваем и добавляем квашеную капусту. Лучше если она будет сладковатая.
-
Немного тушим и добавляем томатную пасту.
-
Практически в самом конце молоки (мелко нарезанные) или, если Вы везунчик, икру. Тщательно распределяем это дело по начинке.
-
Теперь слегка солим (здесь очень осторожно, капуста довольно солёная уже, возможно и вовсе солить не нужно, попробуйте сначала), перчим и добавляем специи.
-
Теперь приступим к рыбке. Её нужно посолить и поперчить (и снаружи и внутри), а потом начинить нашей массой. Стараемся использовать её всю, тщательно начиняя рыбку везде, где это возможно.
-
Картофель очищаем, моем и нарезаем на довольно крупные кусочки. Укладываем вокруг рыбы, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. Картофель это обязательный ингредиент этого блюда, он получается такой вкусный!!!
-
Запекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке (температуру можно сначала сделать 200, а через минут 30 добавить до 220), до готовности рыбы и картофеля. У меня это заняло приблизительно 1 час 20 минут. Всё зависит от размера рыбы.
-
Ну чем не красота?!!! И очень вкусно!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
20 ноября 2020 года Юлёк-09 #
Только я внесла небольшие изменения- потрошен у меня лещ был по брюшине и капусту тушила обычную (за не имением квашеной) и без грибов (мне сейчас нельзя и ребёнк у нас ещё маленький).
Нам очень понравилось. Даже фото сделать не успела. А капуста в рыбе преобретает какой-то интересный вкус - ну очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт!!!
Буду и дальше так готовить и не только лещей!.
P.S. Рыба получается очень сытная. Наесться можно небольшим количеством и чувство голода не наступает довольно долго
22 января 2020 года galina zernova60 #
4 октября 2017 года Pavelia #
15 ноября 2015 года Vetochka79 #
3 марта 2015 года ТрёхлитроваяБанка #
5 января 2015 года rezets #
9 ноября 2014 года GLAVBYX #
27 сентября 2014 года GLAVBYX #
19 августа 2014 года EVgeniA78 #
P.S. Наелись и сами стали похожи на фаршированного леща такие же толстенькие
1 октября 2013 года Надежда Зайка #
7 мая 2011 года оксана 1988 #
8 января 2009 года Ли Ду Сян #
10 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года tat70 #
28 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года tat70 #
28 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года lorik-24061968 #
24 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года alinaemi6 #
22 декабря 2008 года alinaemi6 #
24 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года Алика #
++++++++++
22 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года Алика #
22 декабря 2008 года Тсаис #
22 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года Meotida #
21 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года мисс #
21 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: