Завтрак за 15 минут... если нет уверенности, то можно ингредиенты подготовить с вечера, картофель почистить, тонко нарезать слайсами и опустить в холодную воду до утра.
- 8 июля 2020, 21:46
- 1704
Картофельные слайсы в яичной заливке
Ингредиенты для «Картофельные слайсы в яичной заливке»:
Картофель
- Картофель (среднего размера) — 1 шт
- Масло сливочное (твердое. Для смазывания сковороды под картофельными слайсами - 1 ст.л. Выложить кусочками на картофель - вторая ст.л.) — 2 ст. л.
Заливка яичная
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 4 ст. л.
- Соль (без верха) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 щепот.
- Сода (для пышности заливки) — 0,5 ч. л.
Посыпка из зеленого лука
- Лук зеленый (порезанный мелко) — 2 шт
Посыпка сырная
- Сыр твердый (например, "Гауда", потертый на средней терке) — 70 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
666.3 ккал |
белки
41.7 г |
жиры
38.5 г |
углеводы
37.1 г |
Порции | |||
ккал 166.6 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 119 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Картофельные слайсы в яичной заливке»:
-
В глубокую тарелку разбить 3 куриных яйца.
-
Яйца взбить вилкой или венчиком до однородности.
Подготовить соль, паприку, соду (можно по желанию щепотку черного молотого перца также). 4 столовые ложки молока. -
Соединить все ингредиенты для яичной заливки и взбить до однородности вилкой, венчиком или миксером.
-
Картофелину среднего размера почистить, нарезать очень тонкими слайсами острым ножом (толщина не более 3 мм).
Опустить в холодную воду. -
Составляющие для сытного завтрака готовы: яичная заливка: нарезанный тонкими слайсами, промытый в холодной воде и высушенный салфеткой картофель (не держать долго на воздухе); нарезанный мелко зеленый лук; натертый на средней терке твердый сыр; 2 столовые ложки сливочного масла.
-
Разогреть глубокую сковороду с крышкой с диаметром дна 20 см.
Выложить 1 столовую ложку сливочного масла и распустить его. -
Разложить картофельные слайсы без зазоров одним слоем на сковороду.
Сверху выложить кусочками вторую столовую ложку сливочного масла. -
Закрыть сковороду крышкой, перевести огонь на малый и подержать до мягкости картофеля (проверить ножом) 5 - 7 минут.
Посыпать зеленым луком сверху по прошествии данного времени. -
Залить сверху по кругу яичной заливкой.
-
Закрыть крышкой и подержать на малом огне 2 минуты. Ножом сделать зазоры, чтобы пропустить вниз заливку.
Следить, чтоб низ не пригорал, - добавлять немного сливочного масла.
Открыть крышкой и распределить по поверхности тертый сыр. -
Вновь закрыть крышкой и подержать на малом огне 1 - 2 минуты до расплавления сыра.
-
Сразу же подать завтрак горячим.
Сковороду держать под крышкой, чтоб сыр не подсыхал.
При разломе прибором выяснить, что картофель так же мягок, как и поднявшаяся яичная "подушка" под "узором" из тертого сыра.
К сытному горячему завтраку уместны будут свежие или маринованные овощи. В данном случае, свежие помидоры, посыпанные солью и приправой для овощных салатов "Греческая" мельница и веточка свежего фиолетового базилика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
10 июля 2020 года Himbeeren #
Тарелочки очень красивые!
10 июля 2020 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Himbeeren #
10 июля 2020 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Himbeeren #
10 июля 2020 года wise1288 #
10 июля 2020 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: