• 8 июля 2020, 21:46
  • 1704

Картофельные слайсы в яичной заливке

Рецепт: Картофельные слайсы в яичной заливке

Завтрак за 15 минут... если нет уверенности, то можно ингредиенты подготовить с вечера, картофель почистить, тонко нарезать слайсами и опустить в холодную воду до утра.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Картофельные слайсы в яичной заливке»:

Картофель

  • Картофель (среднего размера) — 1 шт
  • Масло сливочное (твердое. Для смазывания сковороды под картофельными слайсами - 1 ст.л. Выложить кусочками на картофель - вторая ст.л.) — 2 ст. л.

Заливка яичная

Посыпка из зеленого лука

Посыпка сырная

  • Сыр твердый (например, "Гауда", потертый на средней терке) — 70 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
666.3 ккал
белки
41.7 г
жиры
38.5 г
углеводы
37.1 г
Порции
ккал
166.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
119 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Картофельные слайсы в яичной заливке»:

  • В глубокую тарелку разбить 3 куриных яйца.

  • Яйца взбить вилкой или венчиком до однородности.
    Подготовить соль, паприку, соду (можно по желанию щепотку черного молотого перца также). 4 столовые ложки молока.

  • Соединить все ингредиенты для яичной заливки и взбить до однородности вилкой, венчиком или миксером.

  • Картофелину среднего размера почистить, нарезать очень тонкими слайсами острым ножом (толщина не более 3 мм).
    Опустить в холодную воду.

  • Составляющие для сытного завтрака готовы: яичная заливка: нарезанный тонкими слайсами, промытый в холодной воде и высушенный салфеткой картофель (не держать долго на воздухе); нарезанный мелко зеленый лук; натертый на средней терке твердый сыр; 2 столовые ложки сливочного масла.

  • Разогреть глубокую сковороду с крышкой с диаметром дна 20 см.
    Выложить 1 столовую ложку сливочного масла и распустить его.

  • Разложить картофельные слайсы без зазоров одним слоем на сковороду.
    Сверху выложить кусочками вторую столовую ложку сливочного масла.

  • Закрыть сковороду крышкой, перевести огонь на малый и подержать до мягкости картофеля (проверить ножом) 5 - 7 минут.
    Посыпать зеленым луком сверху по прошествии данного времени.

  • Залить сверху по кругу яичной заливкой.

  • Закрыть крышкой и подержать на малом огне 2 минуты. Ножом сделать зазоры, чтобы пропустить вниз заливку.
    Следить, чтоб низ не пригорал, - добавлять немного сливочного масла.
    Открыть крышкой и распределить по поверхности тертый сыр.

  • Вновь закрыть крышкой и подержать на малом огне 1 - 2 минуты до расплавления сыра.

  • Сразу же подать завтрак горячим.
    Сковороду держать под крышкой, чтоб сыр не подсыхал.


При разломе прибором выяснить, что картофель так же мягок, как и поднявшаяся яичная "подушка" под "узором" из тертого сыра.
К сытному горячему завтраку уместны будут свежие или маринованные овощи. В данном случае, свежие помидоры, посыпанные солью и приправой для овощных салатов "Греческая" мельница и веточка свежего фиолетового базилика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные слайсы в яичной заливке
Рецепт: Картофельные слайсы в яичной заливке

Завтрак за 15 минут... если нет уверенности, то можно ингредиенты подготовить с вечера, картофель почистить, тонко нарезать слайсами и опустить в холодную воду до утра.

Ингредиенты для «Картофельные слайсы в яичной заливке»:

Комментарии и отзывы

Замечательная запеканка!
Тарелочки очень красивые!
Спасибо! Да , легко и простенько! ))) Тарелочки фиолетово - сиреневые - моя слабость, имею ввиду колер. Приобрела этакий сервиз для завтрака - очень уж понравился ))) Рада Вам.
Когда легко и простенько, то всегда вкуснее, на мой взгляд. Обожаю красивую посуду! И цвет мне такой тоже по душе.
Соратницы!
Ага.
Наталья! Аппетитнейший рецепт
Благодарю! И просто совершенно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки