Кнедлики с черешней и соусом - это сытное, вкусное и простое в изготовлении блюдо. Их часто дополняют различными сладкими начинками: фруктами, вареньем, медом, орехами, сиропами и прочими ингредиентами.
- 8 июля 2020, 22:37
- 3241
Кнедлики с черешней
Ингредиенты для «Кнедлики с черешней»:
Для кнедликов:
- Творог (у меня 9%) — 180 г
- Черешня (крупная) — 12 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ 2-3 ст.л. на подпыл) — 4 ст. л.
- Крупа манная — 1,5 ст. л.
- Ванильный сахар — 5 г
- Соль — 1 щепот.
Для соуса:
- Черешня — 130 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1332.7 ккал |
белки
56.7 г |
жиры
12.1 г |
углеводы
252.2 г |
Порции | |||
ккал 666.4 ккал |
белки 28.4 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 126.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Кнедлики с черешней»:
-
1. Продукты для приготовления.
-
2. Приготовим соус. Промойте ягоды и удалите косточки.
-
3. Смешайте ягоды с сахаром, цедрой и водой. Перемешайте. На небольшом огне доведите смесь до кипения.
-
4. Как только смесь закипит, снимите с огня, остудите и пробейте блендером до однородности. Уберите соус в холодильник на полчаса.
-
5. Творог пробейте блендером или перетрите через сито. Добавьте щепотку соли и манку, перемешайте.
-
6. В отдельной миске взбейте яйцо с ванильным и обычным сахаром...
-
7... до бела.
-
8. Соедините яичную смесь с творогом.
-
9. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Если тесто получилось жидким, добавьте еще немного муки.
-
10. Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.
-
11. Охлажденное тесто слегка обваляйте в муке, сформируйте из него колбаску и разделите на 12 равных частей.
-
12. Из каждой части скатайте шарик.
-
13. На припыленной мукой поверхности, разложите шарики и надавите рукой или стаканом. Должна получится круглая лепешка.
-
14. В середину лепешки положите по одной ягоде. Края теста заверните наверх, осторожно закрыв ягоды.
-
15. Снова скатайте колобки, уже с начинкой. Опустите кнедлики в кипящую, сладкую воду и варите минут 30 на медленном огне. Кнедлики должны за счет манной крупы увеличится в 1,5 раза.
-
16. Готовые кнедлики достаньте шумовкой и сразу же подавайте к столу вместе с охлажденным соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 июля 2020 года Himbeeren #
11 июля 2020 года golubga # (автор рецепта)
10 июля 2020 года wise1288 #
10 июля 2020 года golubga # (автор рецепта)
9 июля 2020 года natapit #
9 июля 2020 года golubga # (автор рецепта)
Дрожжевые очень хвалят, надо попробовать.
9 июля 2020 года natapit #
9 июля 2020 года mtata #
9 июля 2020 года golubga # (автор рецепта)
9 июля 2020 года МурКатеринка #
9 июля 2020 года golubga # (автор рецепта)
9 июля 2020 года Sladkoejca #
9 июля 2020 года golubga # (автор рецепта)
9 июля 2020 года Демурия #
9 июля 2020 года golubga # (автор рецепта)
9 июля 2020 года мисс #
9 июля 2020 года golubga # (автор рецепта)
9 июля 2020 года Ирушенька #
9 июля 2020 года golubga # (автор рецепта)
8 июля 2020 года ИРепка #
9 июля 2020 года golubga # (автор рецепта)
Если примять шарик стаканчиком, то донышко стакана, каждый раз макай в муку, формовка будет красивее.
8 июля 2020 года marinavh #
Забрала в КК.
Нужно срочно делать творог
9 июля 2020 года golubga # (автор рецепта)
9 июля 2020 года marinavh #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: